Домой Статьи Хорошие новости — теханализ от 4 апреля 2022

Хорошие новости — теханализ от 4 апреля 2022

23
0

Ценовой график биткойна снова выглядит вполне прилично. Преодолены ключевые уровни на старших таймфреймах, настроения улучшаются и люди на крипторынке как будто начинают забывать обо всем плохом, что происходят в мире.

Evergrande. «Спецоперация». Ужесточение политики ФРС. Регулирование. Законодательные инициативы. COVID.

Все нарративы (некоторые вполне объективные), о которых мы постоянно слышали, пока цена снижалась, волшебным образом испарились с ростом цены. Хотя ничего ведь не изменилось, кроме ценового графика.

Забавно, но в целом ничего удивительного. Именно поэтому я предпочитаю всегда смотреть в первую очередь на график.

https://alternative.me/crypto/fear-and-greed-index/

Хотите хорошую новость? Жадность еще даже не наступила. Конечно, индекс страха и жадности — всего лишь один небольшой инструмент, но его можно использовать для подтверждения своего понимания того, в каком состоянии находится рынок. И он нейтрален. Совершенно нейтрален.

Рынок находился в зоне страха целую вечность, и теперь трейдеры, наконец, выходят из ступора. Что еще более важно, рынок преодолел ключевые уровни без перехода индекса в зону жадности. Это говорит о том, что есть еще много пространства для роста, если включится FOMO.

Но давайте теперь обратимся к графикам.

Недельный график

Недельный график восстановился выше двух ключевых уровней, обратив их в поддержку — по крайней мере пока. Что это за уровни? 50-недельная скользящая средняя (синяя кривая) и область ~$45,5 тыс., о которой и я, и парни из Technical Roundup столько писали в последние месяцы. Это «должно» сигнализировать о том, что биткойн вышел из зоны накопления и завершил процесс формирования дна. Впрочем, биткойн умеет бросать вызов закономерностям технического анализа и логике, так что уверенным ни в чем быть нельзя. Действительно важно, чтобы эти восстановленные уровни поддержки были сохранены в ближайшие дни и недели.

Дневной график

Когда цена убедительно пробила сопротивление ~$45,5 тыс. и поднялась до $48 тыс., у всего сообщества трейдеров возникла одна и та же идея: ретест этой области в качестве поддержки.

Цена вышла из красивого восходящего треугольника с последовательными бóльшими минимумами, толкавшими цену к сопротивлению.

Пока идея, которой я делился с вами в пятницу, отрабатывает идеально, но праздновать, конечно, рано. Если, этот уровень удержится в качестве поддержки, то я ожидаю движения к $52–53 тыс.

Альткойны

Напомню, что я не делюсь с вами сигналами ни в этом, ни в каком-либо другом разделе. Я делюсь сетапами и графиками, за которыми наблюдаю сам, и рассказываю, при соблюдении каких критериев лично я бы рассмотрел возможность покупки. Никогда не покупайте слепо что бы то ни было только потому, что увидели это в чьем-то посте или в твиттере. Перед вступлением в сделку у вас должен быть план. Это просто идеи, и почти всегда они представляют собой сценарии вроде «если __, то __»: если будут выполнены определенные условия, то я бы рассмотрел возможность покупки.

Индекс доминирования биткойна стремительно снижается — редкая ситуация, когда «альты» показывают опережающий рост, пока биткойн, растет, снижается или находится в боковом тренде. Это редко длится долго, так что можно попробовать воспользоваться ситуацией и получить удовольствие.

ETH/USD

Первая цель после прорыва симметричного треугольника — $3420 — достигнута. Отлично.

Пока это выглядит как обращение прежнего сопротивления в поддержку, что означает… дальше вверх. Гарантий никаких, но пока сетап выглядит очень привлекательно. Ближайший целевой уровень при сохранении указанной поддержки — $4157.

LTC/USD

Я уже писал об этом сетапе подробнее в конце марта.

Ожидаю движения к ближайшему сопротивлению ~$166 (пересмотрел этот уровень).

Если этот уровень будет взят, то, может быть, и выше, но пока нет ни малейшего повода жадничать и замахиваться слишком высоко.

Как видите, к этому дню у нас есть чистый прорыв наклонного сопротивления и ретест его в качестве поддержки. Так просто.

 

БитНовости отказываются от ответственности за любые инвестиционные рекомендации, которые могут содержаться в данной статье. Все высказанные суждения выражают исключительно личное мнения автора и респондентов. Любые действия, связанные с инвестициями и торговлей на крипторынках, сопряжены с риском потери инвестируемых средств. На основании предоставленных данных, вы принимаете инвестиционные решения взвешенно, ответственно и на свой страх и риск.

На основе источника

Источник