Домой Статьи Надо исправлять ситуацию на недельном графике — Технический обзор от 26 апреля...

Надо исправлять ситуацию на недельном графике — Технический обзор от 26 апреля 2022

6
0

В новом выпуске Cred и DonAlt, постоянные авторы Technical Roundup, обсуждают еще одну непростую неделю в BTC/USD и ретест сопротивления $3000 в ETH/USD. Из альткойнов, авторы обновили обзор по Terra, в очередной раз напомнив читателям о том, как смотрят на паттерны неудачного прорыва (и о том, как те могут обернуться сильным бычьим сигналом при повторном закрытии цены выше ключевого уровня). Завершает обзор небольшой комментарий о покупке Твиттера Илоном Маском.

https://coinmarketcap.com/coins/views/all/
BTC/USD прилип к $40 тыс.

Биткойн/доллар продолжает торговаться у $40 тыс.

Ценовое движение в понедельник было зеркальным отражением предыдущей недели: продавцы попытались форсировать пробой, и были вознаграждены за свои усилия длинным фитилем и закрытием свечи глубоко в «зеленой зоне».

Но каким бы увлекательным ни было ценовое действие на меньших таймфреймах, особенно подпитываемое такими новостными событиями, как выкуп Твиттера Илоном Маском, на старших таймфреймах еще многое нужно поправить.

На прошлой неделе мы писали, что «зоны для более уверенных сделок по-прежнему находятся у границ макродиапазона: $32–34 тыс. и $42–43 тыс.»

Тезис остается в силе. $32–34 тыс. — это минимум диапазона, и самые четкие ставки обычно делаются у крайних значений и на четких границах. Между тем прорыв $42–43 тыс. был бы первым достойным признаком силы на старшем таймфрейме. Вне этих областей любые ставки, на наш взгляд, являются краткосрочными и более рискованными.

Готовность рынка покупать BTC ниже $40 тыс. — неплохое начало. Но повторный прорыв сопротивления значил бы гораздо больше.

Учитывая, что один неудачный прорыв здесь уже состоялся, вероятность второго подряд неудачного прорыва, если цена вновь закроется выше этого уровня, будет значительно ниже. «Молния не бьет в одну точку дважды» или что-то в этом роде. Фактически эта идиома неверна, но логику описывает верно.

Резюмируя, предпочтительные области для покупки — это по-прежнему поддержка $32–34 тыс. либо восстановление выше сопротивления $42–43 тыс. В более краткосрочной перспективе уровень $40 тыс., по-видимому, может иметь ключевое значение.

Ethereum нужно исправлять ситуацию на недельном графике

ETH/USD всё ещё ниже $3000.

А всё, что ниже $3000, не особенно привлекательно для нас. Это самая четкая область на недельном графике.

И на данный момент это сопротивление.

Недельное или, по крайней мере, дневное закрытие выше $3000 стало бы значительным подтверждением силы. Эта идея тем более актуальна, учитывая, что, как и с биткойном, покупатели пока с готовностью поглощали продажи ниже круглого психологического уровня в $3000.

Если текущий паттерн неудачного прорыва сможет-таки обернуться выходом из диапазона, это будет достойный сетап на рост до следующих уровней сопротивления ближе к $4000.

На недельном графике вся эта область ~$3000 ($3050–3300) выглядит как будто «липкой», так что ценовое движение этой недели должно в конце концов уверенно выйти за ее пределы, чтобы обратить медвежий ретест в значимый прорыв.

Итак, основываясь на недельном графике, любые подъемы цены в область ~$3000 технически являются тестами сопротивления. Происходит ли всё же прорыв этого уровня, нужно будет определять динамически по меньшим таймфреймам (например, дневным) либо более консервативно: ожидать недельного закрытия выше этого уровня.

Terra дразнит тестом $100

Terra всё ещё пытается исправить свой недельный график к доллару.

Как мы уже отмечали пару недель назад, рынок обновил рекордный максимум, но затем был с силой распродан обратно в прежний диапазон ($43–99).

Такие паттерны — отстой. Это техническая ловушка (неудачный пробой) с усилением давления при формировании нового максимума, что обычно привлекает еще больше покупателей, желающих отторговать прорыв, и которые оказываются в убытке при откате рынка в прежний диапазон.

Учитывая состоявшийся неудачный прорыв, технически ситуация остается медвежьей, пока этот паттерн не будет опровергнут недельным закрытием выше $100.

И как мы говорили уже не раз, такое восстановление было бы не просто инвалидацией медвежьего паттерна.

Опровержение хорошего бычьего сетапа даёт отличный медвежий сетап. Опровержение хорошего медвежьего сетапа даёт отличный бычий сетап.

То есть, если этой структуры неудачного прорыва недостаточно, чтобы двинуть цену ниже, это само по себе является признаком значительной силы рынка. Пример, который приходит на ум, — это пара Solana/доллар у отметки $50 в августе 2021. Неприятнейший неудачный прорыв, падение, но как только уровень прорыва был восстановлен, рынок пошел на взлет.

Соответственно, если рынок в целом на этой неделе сможет развернуться и продемонстрировать силу, то одним из сетапов, за которым имеет смысл следить, будет закрытие недельной свечи в Terra выше $100. Пара к BTC при этом по-прежнему удерживает прорыв ₿0,00178–0,002, что выглядит конструктивно.

К доллару Terra находится у сопротивления, но это не тот тип структуры, который вы захотите проигнорировать, если это сопротивление вновь окажется взято.

Илон покупает Twitter

Илон Маск купил Twitter за 44 миллиарда долларов. Время сообщить миру, что мы об этом думаем.

Во-первых, к централизованному владению ключевым источником новостей, информации и дискурса стоит отнестись со скептицизмом. Особенно нескладно в этом свете выглядит сравнение твиттера с городской площадью, которое привел Маск, комментируя сделку. И этот скептицизм не становится менее правомерным (скорее наоборот) оттого, что ресурс покупает «наш человек». Некоторым обнадеживающим фактором здесь может служить очевидная приверженность Маска свободе слова и прозрачности, но эта устная позиция ни в коей мере не является обязывающей.

Во-вторых, нас бы не удивили резкие перемены в общественном мнении в отношении нового владельца Твиттера и его управления. У людей короткая память. Помните, как Маск в мгновение превратился из биткойн-героя, когда Tesla приобрела биткойны на баланс компании и собиралась принимать оплату в BTC, в биткойн-злодея, когда отказался от поддержки биткойна из-за опасений в отношении его углеродного следа? Кто-то может надеяться, что Маск будет ответственным управляющим, но в целом он производит довольно эксцентричное (вежливо выражаясь) впечатление, и едва ли дело может обойтись без плохо продуманных и непопулярных решений.

В-третьих, мы ожидаем дальнейшей интеграции с криптовалютами. Нисколько не удивимся, если и здесь так или иначе не обойдется без Dogecoin. Может быть, в качестве платежного механизма для чаевых, антиспама или даже верификации? Кто знает. Рынок не знает, но идея ему нравится достаточно, чтобы устроить пару небольших пампов Dogecoin на новостях о вероятной сделке и при ее подтверждении.

Наконец, ценовое движение Dogecoin на этой неделе может стать весьма показательным для рынка в целом. Если покупки Твиттера Илоном Маском недостаточно, чтобы спровоцировать полноценный памп Dogecoin и, возможно, даже краткосрочный рост крипторынка в целом, то состояние рынка плачевное. На бычьем рынке такая новость отправила бы все активы в рост на двузначные %. И если это микроралли просто сойдет на нет, это будет хорошим подтверждением того, что рынок по-прежнему находится во власти корреляции с S&P500 и NASDAQ.

БитНовости отказываются от ответственности за любые инвестиционные рекомендации, которые могут содержаться в данной статье. Все высказанные суждения выражают исключительно личное мнения автора и респондентов. Любые действия, связанные с инвестициями и торговлей на крипторынках, сопряжены с риском потери инвестируемых средств. На основании предоставленных данных, вы принимаете инвестиционные решения взвешенно, ответственно и на свой страх и риск.

Источник