Домой Статьи Обратный отсчет пошел | ончейн-прогноз

Обратный отсчет пошел | ончейн-прогноз

48
0

Stablecoin Ratio Oscillator

«Я нахожусь в состоянии повышенной готовности, поэтому публикую обзоры так часто. Это еще одно короткое обновление, чтобы держать читателей в курсе происходящих на рынке изменений». Это обновление от Вилли Ву. Предыдущие посты можно найти здесь.

Краткая сводка по состоянию на 18 марта 2022 (текущая цена ~$40,9 тыс.):

  • Структурные выводы: спрос на фьючерсных рынках продолжает поступать, подкрепляя собой картину, наблюдаемую ончейн. Фундаментальные сигналы указывают на то, что биткойн находится в зоне накопления, из тех, что обычно определяют окончание медвежьего рынка.
  • Ожидания в отношении цены: обратный отсчет до бычьего прорыва и выхода из медвежьего тренда пошел. Мое предположение исходя из данных о стабильности цены: от этого прорыва нас отделяет 1,5–2 недели, но он может произойти и раньше.
  • Степень уверенности: высокая.
  • Ethereum: ончейн спрос на ETH находится на рекордно высоком уровне, и «технически» картина выглядит сильно по отношению к BTC. Я ожидаю, что в ближайшие недели доходность ETH будет превосходить BTC.

Соблюдайте осмотрительность!
Пожалуйста, не принимайте торговых решений на основе этих прогнозов, предполагая за ними идеальную точность. Все прогнозы являются вероятностными. Краткосрочные рыночные движения подвержены влиянию непредсказуемых событий и случайности рынков. Управляйте рисками соответственно. Более долгосрочные прогнозы как правило более надежны, поскольку для развития полноценного эффекта фундаментальных факторов требуется время.

Дополнительное подтверждение возвращения спроса

Последние 2 дня дали нам дополнительное подтверждение возвращения спроса на фьючерсные рынки на фоне по-прежнему сильного спотового ончейн спроса, наблюдающегося в последние 10 дней.

Спрос и предложение на рынках биткойна
Потоки стейблкойнов говорят о накоплении

Я постил этот график в твиттере сегодня и его стоит включить в этот обзор. Потоки стейблкойнов предполагают, что капитуляция медвежьего рынка уже произошла, и сейчас мы находимся в зоне накопления перед переходом в очередной бычий рынок. И многие графики фундаментальных ончейн-показателей выглядят похожим образом.

Stablecoin Ratio Oscillator. Красным отмечены капитуляции, зеленые зоны — это периоды накопления. В сущности этот график отслеживает количество свободных долларов, готовых к размещению на крипторынках. Нижние уровни осциллятора означают максимальное количество готовых к размещению долларов. Когда количество свободных долларов достигает пика после очень быстрого падения, это признак капитуляции рынка.

Для тех, кому в новинку медвежьи рынки биткойна, подобные нынешнему, обычно они заканчиваются капитуляцией, в которой слабые инвесторы распродают свои монеты на последнем падении цены, после чего спроса со стороны долгосрочных инвесторов — «умных денег» — оказывается достаточно для формирования устойчивого дна. Это создает основу для следующей бычьей фазы.

Уровень стабильности цены говорит о близости прорыва

Индикатор ценовой стабильности продолжает расти, и это уже похоже на формирование значительного пика. Если этот рост продолжится на фоне притока спроса на рынки, то ситуация будет иметь признаки последней стадии накопления перед бычьим прорывом.

Стабильность цены BTC. Осциллятор основывается на волатильности цены BTC и обозначает области максимальной стабильности (низкой волатильности), являющиеся зонами, из которых исторически начинались крупные ценовые движения.
Ethereum

Ончейн спрос на ETH обновляет рекордные максимумы. «Технически» картина по отношению к BTC указывает на готовность к прорыву. То есть в ближайшие месяцы есть основания ожидать от ETH лучшей доходности по сравнению с BTC.

Ethereum Supply Shock

 

БитНовости отказываются от ответственности за любые инвестиционные рекомендации, которые могут содержаться в данной статье. Все высказанные суждения выражают исключительно личное мнения автора и респондентов. Любые действия, связанные с инвестициями и торговлей на крипторынках, сопряжены с риском потери инвестируемых средств. На основании предоставленных данных, вы принимаете инвестиционные решения взвешенно, ответственно и на свой страх и риск.

Источник