Домой Технологии и рынок Метавселенные никогда не заменят реальный мир

Метавселенные никогда не заменят реальный мир

78
0

Метавселенные никогда не заменят реальный мир

Крипторынок захлестнул бум на метавселенные. Блокчейн-компании бросились создавать свои виртуальные миры, в которых обитают аватары реальных людей. В виртуальной реальности кипит своя жизнь: строятся дома, открываются магазины и школы, работают фермы. Игроки получают вполне реальные деньги за продажу товаров и услуг в метавселенной. Как мир дополненной реальности будет развиваться в будущем и правда ли, что все мы скоро будем жить в матрице, BeİnCrypto узнавал у СЕО TFL.io и создателя одной из игровых метавселенных Даниила Андриянова.

Об устройстве метавселенных

Что такое метавсленная? Отвечая на этот вопрос, Даниил Андриянов проводит параллели с астрономией и устройством космоса.

«Чтобы проще всего объяснить этот термин, я бы обратился к астрономии. Астрономическая вселенная включает в себя миллиарды галактик, галактики включают в себя миллиарды звезд, вокруг звезд вращается миллиарды планет, на одной из которых и живем мы с вами. С метавселенной примерно тоже самое. Она едина, также как едино информационное поле, доступ к которому мы получаем через интернет», – поясняет эксперт.

Теперь представьте что звезды — это успешные проекты. Эти звезды объединяются между собой в галактики — коллаборации и партнерства. Галактики взаимодействуют между собой за счет различных технологий: VR и AR, AI и ML, блокчейн, NFT и множество других, которые возможно еще даже не придумали. И эти галактики являются составными частями единой экосистемы под термином Metaverse. Другими словами, устройство метавселенной – это органическая эволюция проектов и их взаимодействие между собой посредством различных технологий.

О безграничных возможностях метавселенных

Коллаборация успешных проектов фактически открывает безграничные возможности для пользователей. В метавселенных люди будут успешно строить и вести бизнес, зарабатывать деньги, получать новые знания и навыки, знакомиться и общаться с другими людьми со всего мира. Развитие виртуального мира только начинается, и пока мы сами не знаем всех возможностей, которые могут предоставить метавселенные.

«Все зависит от этих самых звезд-проектов. Ситуация с метавселенной сейчас складывается примерно также, как и развитием интернета в 90-х годах. Тот, кто сможет построить реальный продукт, решающий проблемы пользователей, а не очередной «собакомонетный проект» — станет звездой. Чтобы сосуществовать в метавселенной, проекту нужно будет объединяться с другими, объединять свои сообщества, формировать галактики», – говорит Даниил Андриянов.

Продукт может быть абсолютно в любой сфере, начиная от финансов, маркетплейсов, индустрии развлечений и заканчивая узкоспециализированными нишами. Главная мысль в том, что все они будут объединены пулом таких технологий как VR и AR, AI и ML, блокчейн, NFT и другие.

«В рамках нашего продукта мы делаем упор на индустрию развлечений, так как за последние 4 года сформировали колоссальную экспертизу и добились огромных успехов в области iGaming. Если уж мы в таком устоявшемся классическом рынке и за такой короткий промежуток времени стали лучшими, то чего ж мы сможем достигнуть в такой молодой зарождающейся отрасли как Game Finance, которая по факту является родным братом iGaming», – пояснил СЕО TFL.io

Метавселенные никогда не заменят реальный мир

О замене реального мира на виртуальный

Несмотря на многообещающие перспективы, метавселенные никогда не смогут заменить реальный мир, уверяет эксперт. Хотя конечно привычный быт некоторых групп людей безусловно изменится.

«Это совершенно разные сущности: материальная и метафизическая. Метавселенная – это лишь информационное поле, надстройка над интернетом. Может ли интернет заменить реальный мир? Не отрицаю, что будут индивидуумы, которые будут проводить в интернете 24 часа в сутках. Будут и в метавселенных люди зависать круглые сутки, но это скорее отклонение от нормы. Природа в итоге всегда выигрывает и вытаскивает людей в реальный мир», – сказал эксперт.

О связи NFT и метавселенных

Переход в виртуальный мир всегда сопряжен с созданием собственной компьютерной проекции – аватара. Именно аватары будут населять метавселенные и устанавливать там свои порядки. А чтобы создать такого аватара, просто необходимы NFT-технологии.

«Я считаю, что создание, развитие и коммуникация аватаров в метавселенной будет происходить за счет NFT. По крайней мере, мы делаем расчет именно на эту технологию в рамках своего проекта», – говорит Даниил Андриянов.

Как поясняет эксперт, чтобы стать частью метавселенной пользователю нужно будет создать своего NFT-персонажа, который будет ассоциироваться с ним в реальном мире. В зависимости от развития этого персонажа игрокам будут доступны те или иные возможности внутри различных проектов, объединенных в галактику внутри метавселенной. Причем эти возможности не будут ограничиваться только онлайн, но и будут распространяться на офлайн-мир.

О лидерстве GameFi проектов в метавселенных

Одними из самых активных участников метавселенных станут как раз GameFi проекты. Именно такие компании привлекли внимание к виртуальным мирам и создали ажиотаж. Напомним, что первая метавселенная как раз была создана игровой компанией Sandbox.

«Представим, что в рамках одного проекта в области GameFi появился NFT-персонаж, для развития которого было вложено большое количество ресурсов. Я, как представитель другого GameFi проекта, осознаю сколько сил игрок потратил на раскачку такого персонажа и понимаю ценность этого игрока для проекта. Мне ничего не мешает внутри своего проекта придумать механику и условия, где владелец NFT персонажа с другой “звезды” получит массу бенефитов на нашей “звезде” в случае его приземления. Таким образом и будет происходить взаимодействие между нашими звездами — блокчейн и NFT позволяют делать это уже сейчас. И не нужно строить физические ракеты! Как тебе такое, Илон Маск?», – прокомментировал Даниил Андриянов.

Говоря о развитии собственного проекта в метавсленной, эксперт утверждает, что команда будет выстраивать коллаборация со спортивными брендами, активно минтить NFT и распространять эту технологию в массы за счет тесной связи с н игровым провайдером True Lab.

Источник