Домой Технологии и рынок Сети IPFS и Filecoin ежесекундно пополняются новыми NFT

Сети IPFS и Filecoin ежесекундно пополняются новыми NFT

50
0

Сети IPFS и Filecoin ежесекундно пополняются новыми NFT

Бесплатный децентрализованный хостинг NFT Storage на базе IPFS и Filecoin хранит более 7 млн невзаимозаменяемых токенов

Около 54 тебибайтов (~59,3 терабайта) в виде невзаимозаменяемых токенов (NFT) хранится на площадке бесплатного децентрализованного хостинга NFT Storage. Об этом на своей странице в твиттере сообщила Пуджа Шах, глава по продукту в Protocol Labs.

Сообщается, что этот объем представляет более 7,7 млн NFT. Сюда входят токены площадок OpenSea, PalmNFT, OneOf и других. При этом на загрузку каждого токена уходит в среднем 0,95 секунд.

Сети IPFS и Filecoin ежесекундно пополняются новыми NFT

Источник: twitter.com

Впрочем, несмотря на большое количество токенов, ежедневные объемы продаж NFT стабильно сокращаются с начала сентября этого года, согласно данным Delphi Digital. Как отмечают аналитики сервиса, наблюдается рост числа уникальных покупателей. Это может обусловливаться падением среднего ценника на NFT, полагают эксперты.

Сети IPFS и Filecoin ежесекундно пополняются новыми NFT

Источник: delphidigital.io

Напомним, как ранее выяснил главный операционный директор Nonfungible Готье Цуппингер, почти 90% генерируемых NFT абсолютно бесполезны. По его словам, в большинстве случаев после покупки NFT-токена владелец попросту не может избавиться от товара. Например, с июня по август ликвидными оказались лишь 27%.

Читайте также: 

Тем временем стало известно о новом способе хищений криптовалют с помощью NFT. Оказалось, что заражение кошельков жертв может произойти в случае взаимодействия с NFT-токеном в виде расширения .SVG. Например, если пользователь откроет изображение токена в новой вкладке.

После открытия зараженный NFT проверяет наличие у жертвы браузерного расширения MetaMask. Идентифицировав кошелек, браузер открывает всплывающее окно с просьбой подключить сайт storage.opensea.io к кошельку. Если жертва соглашается с предложением, киберзлоумышленник получает доступ к выводу криптовалюты с кошелька жертвы.

Источник