Домой Майнинг У Intel стартуют поставки чипа для добычи биткойна

У Intel стартуют поставки чипа для добычи биткойна

11
0

В компании Intel объявили о начале поставок ASIC-чипа для майнинга биткойна избранным клиентам.

Старший вице-президент подразделения Intel по архитектуре, графике и программному обеспечению Раджа Кодури написал в Twitter:

«Команда Intel AXG Custom Compute теперь поставляет ASIC Blockscale! Первый продукт всегда незабываем, поздравляю команду. Рад видеть, как Argo Blockchain, GRIID Infrastructure и HIVE Blockchain импровизируют с Blockscale и нашим открытым дизайном».

В феврале компания представила первый специализированный чип для майнинга цифрового золота Bonanza Mine. Характеристики ASIC оказались значительно ниже флагманов рынка.

Уже в апреле Intel анонсировала второе поколение чипа для добычи биткойна Blockscale. Журналисты обнаружили информацию, подтверждающую, что ASIC производителя превосходит конкурентов по эффективности примерно на 15%.

В числе первых заказчиков Blockscale в компании назвали HIVE Blockchain Technologies, Argo Blockchain, GRIID Infrastructure и Block Джека Дорси. Последняя фирма не фигурирует в твите Кодури о начале поставок.

«HIVE гордится сотрудничеством с Intel. Нам не терпится использовать новые ASIC для майнинга BTC», — отреагировали на сообщение в канадской компании.

Майнинговая фирма заключила с чипмейкером соглашение о покупке оборудования для добычи биткойна в марте. Предполагалось, что поставки начнутся во второй половине года. В июне HIVE продала примерно 10 000 ETH для «финансирования стратегических взаимоотношений» с Intel.

В Argo Blockchain высказали благодарность производителю чипов и Кодури лично.

«Мы очень рады внедрять инновации с этими новыми ASIC-чипами в наши кастомные иммерсионные установки для майнинга. Мы благодарим ePIC Blockchain Technologies за то, что присоединились к нам на этом пути», — отметили в компании.

В мае Argo Blockchain заключила с ePIC Blockchain соглашение о покупке 6600 биткойн-майнеров на базе Blockscale. Контракт предусматривает возможность дополнительно заказать еще до 23 400 установок.

В феврале CEO Intel Пэт Гелсинджер раскритиковал биткойн за влияние на экологию и заявил, что ASIC-чип компании «поможет развитию технологии ответственным и устойчивым образом».

Источник