Домой Майнинг У сопротивления, но с какими перспективами! — Технический обзор от 5 октября...

У сопротивления, но с какими перспективами! — Технический обзор от 5 октября 2022

11
0

На этой неделе постоянные авторы Technical Roundup обсуждают ралли в рисковых активах после нескольких неустойчивых закрытий на высоких таймфреймах, ценовое действие BTC/USD у $20 тыс. и ETH/USD, тоже торгующийся на уровне пика предыдущего цикла у $1400. DonAlt(а) поздравим с очередной «инвестицией»: ChainLink/доллар в рубрике шиткойн недели. В завершение обсудим ретест сопротивления на месячном таймфрейме в S&P500.

https://coinmarketcap.com/coins/views/all/

Биткойн вернулся к $20 тыс.

Мы живем в печальном мире, где ~$20 тыс. является лучшим внутринедельным уровнем сопротивления на графике.

Наша позиция остается более или менее неизменной. Биткойн/доллар не провалился ниже, когда падали индексы рисковых активов. Теперь, на фоне отскока рисковых индексов, биткойну нужно принять в этом празднике значимое участие.

Задача-минимум — превратить область $20 тыс. из сопротивления в поддержку. С точки зрения недельной структуры, очень желательным было бы закрытие выше недельного кластера у $21 тыс.

Как мы еще обсудим в разделе об S&P500, риск на этой неделе (да и в этом месяце) заключается в том, что рисковые индексы упрутся в сопротивление после «медвежьего» закрытия предыдущего месяца и возобновят нисходящий тренд, вероятно, увлекая за собой и биткойн/доллар.

В любом случае, не так уж много нужно, чтобы увидеть, как $20–21 тыс. (пик предыдущего цикла, недельный кластер сопротивления) превращается в поддержку на недельном таймфрейме. Отсутствие пробоя вниз — хорошо, это уже половина уравнения. «Бычье» продолжение — это недостающая вторая половина, и именно она будет решаться в ближайшие неделю или две.

Ethereum: пинг-понг между $1200 и $1400

Ethereum/доллар тоже торгуется ниже максимума предыдущего цикла ($1400). Это стало явной точкой перегиба для рынка, что довольно заметно на дневном таймфрейме. Проще говоря, если этот уровень превратится из сопротивления в поддержку, то вполне вероятно продолжение роста.

Сетап выглядит очень ортодоксально: однозначный уровень, преодолей и закрепись рынок выше него, и, вероятно, можно ожидать продолжения роста. Что касается текущей поддержки, в то области $1200 наблюдается совпадение множества уровней и показателей. Это приличный кластер на недельном таймфрейме и явный максимум диапазона на дневном.

Как мы отмечали на прошлой неделе, пока рынок торгуется выше $1200, это оставляет место для оптимизма. Оптимизм перерастет в возможность при условии закрытия выше на $1400 на старшем таймфрейме. $1550–1600 в этом случае был бы целевым уровнем для «бычьего» продолжения (очень амбициозно, ага): в нынешней среде разумной стратегией видится торговля от уровня к уровню.

Более смелый «бычий» сценарий — это импульс от восстановленного и обращенного в поддержку уровня $1400 к недельному сопротивлению $1800–1900. Но пока что можем мы позволить себе такую небольшую роскошь — не использовать максимумы предыдущего цикла в качестве сопротивления?

В любом случае, текущий краткосрочный диапазон — это $1200–1400, и некоторое краткосрочное и среднесрочное спасение возможно только в случае преодоления его максимума ($1400).

DonAlt проникся к ChainLink

Дональт вдруг проникся к ChainLink. Никакого ясного нарратива здесь нет. Конференция ChainLink уже прошла и, в общем, это, вроде как, и всё.

Может быть, учитывая относительное превосходство этого койна в последнем длительном медвежьем рынке, мы получим что-то вроде «выхода на бис»? Было бы неплохо и момент выглядит подходящим.

График близок к тому, чтобы не выглядеть как мусор. Это такой завуалированный способ сказать, что на самом деле он находится у сопротивления, однако выше предостаточно пространства для роста.

Конкретнее, пара к доллару тестирует максимум диапазона у $8,10. Восстанови рынок этот уровень, и путь выше открыт. Следующее сопротивление находится ближе к $12–13, так что места для продолжения импульса достаточно. Главное, чтобы этот импульс проявился.

Пара к BTC в этом отношении выглядит позитивно, недавно восстановив минимум диапазона на уровне 3420 сатоши.

В целом, на этой неделе альткойны — это ставка с высоким риском и высокой прибылью. Крипторынок движется от минимумов, акции растут (но подошли к сопротивлению), так что, делая ставку на альткойны, вы либо очень правы и рано, либо покупаете вершину.

Многие «альты» сейчас выглядят похожим образом, находясь прямо у сопротивления, и, возможно, стоит просто дождаться подтверждения продолжения импульса в главных криптовалютах.

S&P500 готов испортить праздник?

Если все нынешние позитивные начинания рынков пойдут прахом, то это будет вина S&P500. Индекс закрыл сентябрь ниже месячной поддержки у $3710–3760. Сейчас он восстановился к этому уровню и тестирует его уже снизу. Технически это медвежий ретест, пока не подтверждено обратное.

Хотя наше чутье говорит нам о возможности большего роста — особенно если учесть думпостеров, приходящих в чрезвычайное возбуждение от любого неопределенного заголовка о кризисе банковской ликвидности, — мы должны уважать факторы ТА.

Технически это пробой поддержки и тест этого уровня в качестве сопротивления. Обернется ли этот пробой ловушкой или отклонением, это будет ясно в конце месяца (если вы консервативны и не любите торопить события) или в следующие 1–2 недели (если потоки прояснятся и/или вы будете склонны «фронтраннить» закрытие месяца).

До сих пор в этом нисходящем тренде неудачных пробоев не было, и рынок проходил технические уровни довольно прямолинейно. Если это изменится, то среднесрочный аргумент в пользу рисковых активов можно будет считать поддержанным. А пока что, в отсутствие явных признаков неудачного пробоя вниз и восстановления, будет разумно проявить некоторую осторожность при ретесте технического сопротивления.

 

БитНовости отказываются от ответственности за любые инвестиционные рекомендации, которые могут содержаться в данной статье. Все высказанные суждения выражают исключительно личное мнения автора и респондентов. Любые действия, связанные с инвестициями и торговлей на крипторынках, сопряжены с риском потери инвестируемых средств. На основании предоставленных данных, вы принимаете инвестиционные решения взвешенно, ответственно и на свой страх и риск.

Источник