Домой Новости Акции майнера из ОАЭ выросли на 50% в первый день торгов

Акции майнера из ОАЭ выросли на 50% в первый день торгов

30
0

Акции майнинговой компании из ОАЭ выросли на 50% за первый день торгов

Первичное размещение акций майнера стало первым листингом связанной с криптовалютами компании на Ближнем Востоке


                    Акции майнера из ОАЭ выросли на 50% в первый день торгов

Акции базирующейся в ОАЭ майнинговой компании Phoenix Group выросли на 50% в первый день торгов после первичного размещения (IPO) на фондовой бирже Абу-Даби (Abu Dhabi Securities Exchange, ADX), сообщает Bloomberg.

По данным издания, торги акциями Phoenix Group открылись на отметке 2,25 дирхама, при этом IPO проводилось по цене 1,5 дирхама. Первичное размещение акций майнера стало первым листингом связанной с криптовалютами компании на Ближнем Востоке.

21 ноября Phoenix Group привлекла $370 млн в ходе IPO, при этом спрос на акции майнера превысил общее предложение акций в 180 раз. В ходе размещения компания продала 17,64% (907 млн) собственных акций на сумму 1,3 млрд дирхамов ОАЭ, что составляет примерно $370 млн.

rbc.group

В ноябре сразу несколько крупных криптовалютных компаний объявили о планах выйти на IPO. Компания Circle Internet Financial Ltd, эмитент второго по капитализации стейблкоина USD Coin (USDC), рассматривает возможность проведения IPO в начале 2024 года, а во второй половине 2025-го южнокорейская биржа Bithumb планирует провести размещение акций на местной площадке KOSDAQ (аналог американской NASDAQ).

В сентябре аналитики компании Matrixport заявляли, что акции публичных компаний, добывающих биткоины, могут стать лучшей инвестицией на 2024 год. В ноябре на фоне ралли на рынке криптовалют акции компаний, связанных с цифровыми активами, в том числе с майнингом, демонстрировали стремительный рост.

запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Источник