Домой Новости Аксаков: решение по законопроекту о майнинге будет принято завтра

Аксаков: решение по законопроекту о майнинге будет принято завтра

26
0

Депутат рассказал, что в документе есть моменты, которые дискутируются, поскольку требуют уточнения


                    Аксаков: решение по законопроекту о майнинге будет принято завтра

Решение по законопроекту о регулировании майнинга в РФ может быть принято завтра, сообщил ТАСС председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«Еще дискутируем. Есть моменты, которые требуют уточнения. Думаю, что до завтра определимся. Пока нет, завтра возможно», — отметил депутат.

Ранее в эфире РБК-ТВ Аксаков рассказал, что новый законопроект о майнинге разрешает добычу любых криптовалют. При этом их обращение будет происходить за рамками российской юрисдикции.

www.adv.rbc.ru

Одновременно будет внесен законопроект, который определяет возможность использования цифровых валют в рамках экспериментальных правовых режимов. В рамках этих режимов возможно использование цифровых валют уже в российских информационных системах, то есть для оплаты, например, параллельного импорта, либо иных поставок.

О внесении в Госдуму законопроекта, который позволяет легализовать майнинг, стало известно 28 октября. Ранее зампред комитета Госдумы по информационной политике и представитель партии «Единая Россия» Антон Горелкин говорил, что это более проработанный документ, который учитывает мнения ЦБ и Минфина и не угрожает рублю как единственному платежному средству на территории России.

— Что нужно знать о майнинге: основные термины

— ЦБ Индии запустил пилотный проект по использованию цифровой рупии

— Токены, которые взлетели в цене за последнюю неделю: 5 лидеров

— В октябре хакеры украли криптовалюту на $760 млн

— 14 лет спустя. Какое будущее ждет биткоин

Источник