Домой Новости Американские инвесторы подали иск на $11 млрд к экс-главе FTX

Американские инвесторы подали иск на $11 млрд к экс-главе FTX

8
0

В судебном документе утверждается, что криптовалютные продукты FTX были незарегистрированными ценными бумагами и предлагались незаконно на территории Соединенных Штатов


                    Американские инвесторы подали иск на $11 млрд к экс-главе FTX

Группа американских инвесторов подала в суд Майами (штат Флорида) коллективный иск к основателю компании FTX Сэму Бэнкману-Фриду на сумму $11 млрд, сообщает Reuters. Согласно судебным документам, истцы утверждают, что криптовалютные продукты компании, а именно счета, приносящие доход, были финансовой пирамидой, а также незарегистрированными ценными бумагами, которые незаконно предлагались в США.

В иске говорится, что американские инвесторы понесли ущерб в размере $11 млрд в результате краха FTX. Истцы требуют возмещения ущерба от Бэнкмана-Фрида и ряда знаменитостей, которые помогали продвигать FTX, включая звезду американского футбола Тома Брэди и теннисистку Наоми Осаку.

Компания FTX подала заявление о банкротстве и находится под пристальным вниманием властей США на фоне сообщений о том, что активы клиентов на сумму $10 млрд были переведены из FTX в компанию Бэнкмана-Фрида Alameda Research. Американские и багамские власти уже обсуждают возможность выдачи Бэнкмана-Фрида США для допроса.

www.adv.rbc.ru

В то же время, американские политики и знаменитости, включая вышеупомянутого футболиста Тома Брэди, начали удалять доказательства их связи с FTX и ее бывшим главой Сэмом Бэнкманом-Фридом.

— Тим Дрейпер подтвердил прогноз по цене биткоина в $250 тыс. в 2023 году

— Как торговать акциями западных компаний вопреки санкциям

— Отток средств с централизованных криптобирж усилился. К чему это приведет

— Криптобиржа AAX заявила о нехватке средств для продолжения работы

— Как спасти свой криптокапитал от последствий краха FTX. Мнения экспертов

Источник