Домой Новости Аналитики Grayscale спрогнозировали продолжение криптозимы до декабря

Аналитики Grayscale спрогнозировали продолжение криптозимы до декабря

14
0

Аналитики инвестфонда уверены, что цена большинства криптовалют не будет существенно расти, как минимум, до декабря 2022 года


                    Аналитики Grayscale спрогнозировали продолжение криптозимы до декабря

Текущий медвежий цикл может продлиться еще около четырех месяцев согласно последнего отчета Grayscale Investments. Исследование основано на сравнении текущей рыночной ситуации с предыдущими циклами в истории криптовалют.

В исследовании поясняется, что для расчета временной шкалы цикла были использованы данные о движении реализованной цены биткоина (суммы цен всех  BTC во время их последнего перемещения, деленной на количество , находящихся в обращении токенов). Аналитики Grayscale указали на то, что начало текущего медвежьего рынка пришлось на 13 июня 2022 года, и сигналом к этому послужило снижение реализованной цены биткоина ниже рыночной.

По данным исследования Grayscale, рынок ждет еще 5-6 месяцев нисходящего или бокового движения цен на криптовалюты. Однако, аналитики отмечают, что каждый новый цикл в истории криптовалют короче предыдущего примерно на месяц. В связи с этим, Grayscale считает, что осталось примерно четыре месяца до того момента, когда цена реализации превысит рыночную цену, что станет началом бычьего цикла.

www.adv.rbc.ru

Тем временем курсы ведущих криптовалют показывают рост, устанавливая локальные максимумы: 19 июля биткоин приблизился к отметке в $23 тыс. впервые с 13 июня, а Ethereum поднялся выше отметки в $1,61 тыс. первый раз с 11 июня.

— Позиции криптотрейдеров на $190 млн были ликвидированы за 4 часа

— Курс биткоина вырос до максимума за месяц

— Швеция отдала приоритет прокату стали перед майнингом

— Уже поздно покупать? Топ самых раздражающих вопросов о криптовалюте

— Центробанк Нидерландов оштрафовал Binance на €3,3 млн

Источник