Домой Новости Аналитики Santiment предположили осведомленность «китов» о росте Dogecoin

Аналитики Santiment предположили осведомленность «китов» о росте Dogecoin

60
0

Аналитики Santiment предположили осведомленность криптовалютных «китов» о недавнем росте курса Dogecoin

С помощью ончейн-метрик специалисты проанализировали последние движения мемной криптовалюты и оценили вероятность дальнейшего ралли


                    Аналитики Santiment предположили осведомленность «китов» о росте Dogecoin

Аналитики Santiment предположили осведомленность «китов» о недавнем росте Dogecoin (DOGE). Исследуя ончейн-метрики, они проанализировали движение курса монеты, действия ее владельцев, а также оценили вероятность дальнейшего роста актива.

3 апреля Илон Маск поменял логотип Twitter (соцсеть заблокирована в России) на символ Dogecoin — изображение собаки породы сиба-ину. По словам аналитиков, большая часть криптовалютного сообщества уже знает, что если Маск делает что-то в соцсети, его цель — повеселиться, привлечь внимание или заработать. Возможно, в данном случае были достигнуты все три цели, отмечают в Santiment.

На следующий день после смена логотипа Twitter курс токена Dogecoin взлетел более чем на 33%, временно опередив в росте другие криптовалюты. Это произошло двумя волнами: большой ценовой скачок начался и завершился почти сразу после новости (с $0,077 до $0,100), затем последовала вторая волна роста (до $0,102). На 6 апреля 13:30 мск курс DOGE снизился до $0,09.

adv.rbc.ru

Изучая данные о транзакциях и рыночные индикаторы, аналитики Santiment отметили множество сигналов, которые указывали на то, когда крупные игроки (которые, по мнению авторов, вероятно, знали о планируемой «накачке» DOGE) выходили из актива или, по крайней мере, фиксировали большую прибыль.

В Santiment пояснили, что когда количество активных адресов, объем торгов и сделок, а также транзакции китов (адреса с более $100 тыс.) вместе резко растут в период, когда актив переживает независимый от остальных рынков рост, можно с уверенностью утверждать, что здесь почти всегда формируется локальная вершина, и фиксация прибыли в этот момент — мудрое решение.

Аналитики изучили поведение владельцев монеты, разделив их по количеству токенов Dogecoin на 4 категории:

«Рыбы» (0 — 10 DOGE)
«Дельфины» (10 — 10 тыс. DOGE)
«Акулы» (10 тыс. — 10 млн DOGE)
«Киты» (10 млн и более DOGE)

Согласно исследованию, «рыбные» адреса агрессивно покупали монету в тот момент, когда цена достигла пика. Это типично и является одним из признаков ценовой вершины, отмечают аналитики. «Дельфины» и «акулы» не проявили признаков участия в ралли.

А «киты» в преддверии замены логотипа Twitter окупали в небольших количествах токен. И как только произошел скачок цены Dogecoin, владельцы таких кошельков фиксировали прибыль.

В Santiment полагают, что-то могло быть известно крупным держателям DOGE. Это лишь предположения — личности владельцев адресов неизвестны, уточняется в статье.

Оценивая перспективы DOGE на дальнейший рост, аналитики обратили внимание на то, что после резкого скачка цены последовали «более низкие максимумы». «Более высокие максимумы» были бы гораздо более надежным признаком того, что скоро начнется крупное ралли, считают в Santiment.

Источник