Домой Новости Белые хакеры вернули украденную с моста Nomad криптовалюту на $9 млн

Белые хакеры вернули украденную с моста Nomad криптовалюту на $9 млн

6
0

Средства поступили на адрес кошелька, который проект создал специально для возврата


                    Белые хакеры вернули украденную с моста Nomad криптовалюту на $9 млн

Белые хакеры вернули $9 млн в криптовалюте на адрес проекта Nomad, который был взломан в понедельник, 1 августа. На данный момент были возвращены $3,75 млн в токенах USDC, $2 млн в USDT, $1,4 млн в CQT и $1,2 млн в FRAX.

Большая часть средств поступила с известных адресов с доменами Ethereum Name Service (ENS). Они входят в список кошельков, которые участвовали в инциденте. Однако в отличие от хакеров, они вывели криптовалюту, чтобы обезопасить ее.

Некоторые из пользователей пообещали вернуть средства, как только Nomad предоставит адрес. Он был опубликован в среду, 3 августа.

www.adv.rbc.ru

В проекте подчеркнули, что работают с правоохранительными органами и компаниями, специализирующимися на судебной экспертизе блокчейна, чтобы отследить хакеров, ответственных за взлом. В Nomad работают над уязвимостью, которая привела к краже.

Ранее стало известно, что убытки проекта от взлома могли составить свыше $150 млн. Украденные средства были направлены на 41 адрес, среди которых аналитики обнаружили 7 адресов ботов, 6 адресов, принадлежащих «белым» хакерам и адрес злоумышленника, участвовавшего во взломе RariCapital в конце апреля.

— Криптовалюта как защита от инфляции. Миф или реальность

— Разработчики Shiba Inu анонсировали новую мобильную игру

— Миллиардер Майкл Сэйлор покинет пост генерального директора MicroStrategy

— Власти Нью-Йорка оштрафовали криптоплатформу Robinhood на $30 млн

— Убийство индустрии или легализация? Что ждет криптовалюты в России

Источник