Домой Новости Binance нанимает 2000 новых сотрудников, пока остальные биржи массово сокращают штаты

Binance нанимает 2000 новых сотрудников, пока остальные биржи массово сокращают штаты

4
0

За последние два месяца криптовалютные компании сократили свои штаты более чем на 1500 человек, но Binance идет против течения и нанимает новых сотрудников для развития компании в криптозиму.

За последние два месяца разного рода криптовалютные компании сократили свой штат более чем на 1500 человек. Об этом сегодня сообщает The Block, опираясь на соответствующие публичные заявления.

Большинство увольнений в первую очередь актуальны для биткоин-бирж — например, буквально вчера крупнейшая американская торговая платформа Coinbase «попрощалась» с 18% своих сотрудников (это около 1100 человек). Как подчеркнул CEO Брайан Армстронг, такой шаг был предпринят для того, чтобы пережить нынешний «экономический спад» (другими словами, наступившую «криптозиму» — ред.).

Ранее о сокращении штата на 10% заявила биржа Gemini братьев Уинклвоссов. Похожие события в большей или меньшей степени происходят в BitMEX, Bitso, Robinhood, Crypto.com, BlockFi, Buenbit и т.д.

Binance нанимает 2000 новых сотрудников, пока остальные биржи массово сокращают штаты

Все это вполне логично происходит на фоне понятных опасений руководства компаний по поводу сокращения торговых объемов в связи с текущей глобальной коррекцией рынка.

«Особняком» в серой массе мейнстрима увольнений стоит лишь Binance: крупнейшая в мире криптобиржа вчера объявила о планах найма 2000 специалистов для отделов разработки, маркетинга и развития бизнеса. Как подчеркнул CZ, его компания имеет все необходимые ресурсы для расширения штата работников и сосредоточения на достижении новых целей, и «криптозима — самое время для этих задач».

Источник