Домой Новости Binance прекращает поддержку карт Mastercard и Visa, выпущенных в России

Binance прекращает поддержку карт Mastercard и Visa, выпущенных в России

18
0

Ограничения на Binance по Mastercard и Visa для россиян вступают 10 марта.

Крупнейшая в мире биткоин-биржа заявила о приостановке поддержки операций на платформе с использование карт Mastercard и Visa, зарегистрированных на территории России. Соответствующее уведомление появилось в блоге компании.

Как отмечается в сообщении, ограничения вступят в силу с 10 марта.

В то же время представители биржи подчеркнули, что блокировка актуальна исключительно на крипто-фиатных сервисов Binance, в то время как пиринговая платформа (P2P) продолжит работать в штатном режиме без каких либо ограничений по Mastercard и Visa — за исключением карт подсанкционных банков.

Ситуацию прокомментировал и CEO Binance Чанпен Чжао (CZ), подчеркнув, что такая мера является вынужденной и не зависящей от руководства биржи.

Binance прекращает поддержку карт Mastercard и Visa, выпущенных в России

Напомним, ранее Binance отказалась блокировать простых российских пользователей на фоне ситуации в Украине, несмотря на просьбы американского правительства, подчеркнув, что замораживаться будут лишь аккаунты подсанкционных клиентов, а глобальный же бан противоречит самой идее Сатоши Накамото, биткоина и других децентрализованных криптовалют.

Источник