Домой Новости Binance снова сожгла свою криптовалюту

Binance снова сожгла свою криптовалюту

18
0

Binance уничтожила 1 991 106 BNB на $484 млн в рамках 24-го ежеквартального сжигания токенов. Из оборота таким образом выведено 1,27% предложения.

Крупнейшая в мире биткоин-биржа Binance отчиталась об очередном (уже 24-ом по счету) сжигании собственной криптовалюты — на этот раз уничтожено 1,99 млн BNB, в фиатном эквиваленте это более $484 млн. Таким образом, из оборота выведено 1,27% предложения.

Binance снова сожгла свою криптовалюту

На первый взгляд совершенно нелогичное сжигание обретает смысл при анализе на долгосрочную перспективу: дело в том, что изначальная эмиссия BNB составляет 200 млн токенов — больше в природе этих монет существовать не будет. Чтобы наделить нативный токен мощной ликвидностью и ценностью, разработчики изначально заложили в этот актив механизм сжигания, который обеспечивает проекту еще большую дефляционную составляющую и наделяет криптовалюту очевидными преимуществами в долгосрочной перспективе — ведь, чем дефицитнее актив, тем он больше ценится и дороже продается.

Похожее положение дел, например, у биткоина, предложение которого ограничено 21 млн монет. В то же время фиатные валюты по типу того же американского доллара печатаются «бесконечно» без какой-либо верхней планки, что логично обесценивает эти деньги с течением времени.

BNB смотрится еще более привлекательно, учитывая, что совсем недавно на уровне протокола разработчики развернули обновление Bruno с механизмом сжигания части транзакционных комиссий, что также имеет определенно благотворное влияние на крипту ходлеров.

Источник