Домой Новости Биржа Coinbase заблокировала 25 тысяч российских аккаунтов

Биржа Coinbase заблокировала 25 тысяч российских аккаунтов

18
0

Coinbase заявила, что идентифицировала и заблокировала более 25 тысяч адресов, связанных с российскими физическими или юридическими лицами, занимающимися незаконной деятельностью.

Крупнейшая американская крипто-биржа Coinbase сегодня заявила, что идентифицировала и заблокировала более 25 тысяч адресов, связанных с российскими физическими или юридическими лицами, занимающимися незаконной деятельностью.

Как отметили представители платформы, эти учетные записи были выявлены в ходе собственных «упреждающих расследований» биржи, а полученные адреса переданы правительству США для «дальнейшей поддержки соблюдения санкций».

«За последние несколько недель правительства по всему миру ввели ряд санкций в отношении россиян в связи со сложившейся ситуацией в Украине. Coinbase полностью поддерживает вводимые санкции и следует соответствующим правилам», — отметил юрисконсульт Coinbase Пол Гревал.

Напомним, ранее биржа Coinbase отказалась от глобального бана российских пользователей, заявив, что станет блокировать лишь подсанкционных клиентов. Отметим, что такого же подхода придерживается большинство криптовалютных бирж, объясняя это тем, что полный запрет противоречит самой сущности децентрализованных криптовалют.

Параллельно сегодня же стало известно, что TikTok, Netflix и Trezor приостановили свою деятельность в России.

Биржа Coinbase заблокировала 25 тысяч российских аккаунтов

Источник