Домой Новости Bitfinex: медвежий рынок для биткоина приблизился к концу

Bitfinex: медвежий рынок для биткоина приблизился к концу

16
0

Аналитики криптобиржи полагают, что общие настроения на рынке пока нельзя назвать бычьими, но стоимость первой криптовалюты уже достигла дна


                    Bitfinex: медвежий рынок для биткоина приблизился к концу

Аналитики криптобиржи Bitfinex отметили позитивные для биткоина сигналы, указывающие на возможное скорое окончание медвежьего цикла актива. Несмотря на то, что общие настроения пока нельзя назвать бычьими, последние ончейн-данные показывают, что биткоин сейчас может находиться на последних стадиях медвежьего рынка, говорится в аналитическом отчете компании.

Bitfinex — одна из самых старых криптобирж, основанная в 2012 году. Суточный объем торгов на централизованной платформе, по данным CoinGecko, составляет $144 млн. На ней представлены 183 актива в 439 торговых парах.

Основываясь на исторических технических данных о курсе биткоина с 2015 года, аналитики биржи предполагают, что стоимость актива уже достигла дна в текущем цикле. В то же время они уточняют, что сегодня BTC коррелирует с фондовым рынком США сильнее, чем когда-либо прежде. Это значит, что негативные события в американской экономике, а именно возможная рецессия и ухудшение ситуации на рынке труда, могут помешать активу повторить исторические движения и пойти в рост.

adv.rbc.ru

В отчете также говорится, что еще одним положительным показателем для биткоина стало то, что в январе краткосрочные держатели актива (те, кто приобрел его недавно) выгодно продают его, а долгосрочные держатели хранят в ожидании роста курса. Продолжение этого тренда «выглядит все более оптимистичным для биткоина», считают авторы документа.

Кроме того, на прошлой неделе аналитики Bitfinex отметили, что количество биткоинов, переведенных с адресов майнеров на криптобиржи, снизилось до многолетних минимумов. Специалисты объясняют это тем, что добытчики криптовалюты начали откладывать биткоины, ожидая дальнейшего роста курса.

Стоимость первой криптовалюты упала до $15,7 тыс. в ноябре прошлого года, после чего колебалась в диапазоне от $16 тыс. до $17,5 тыс. до первой недели января. В прошлом месяце актив подорожал до $23,9 тыс., обновив максимум с середины августа. На 16:00 мск 1 февраля BTC торгуется на уровне $23 тыс.

— Эксперты оценили потери банков от цифрового рубля в ₽50 млрд в год

— За первый месяц года хакеры похитили криптовалюту на $8,8 млн

— Минфин Британии предложил план реализации «амбиций» лидера в криптосфере

— Криптовалюты резко подорожали в январе. Карточки

— Криптокредитор-банкрот Celsius заявил о возврате средств части клиентов

Источник