Домой Новости Биткоин не реагирует на очередное повышение процентной ставки в США

Биткоин не реагирует на очередное повышение процентной ставки в США

71
0

ФРС повысила базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов до 5.25% — это самый высокий уровень ставки за 16 лет и десятое ее повышение подряд.

ФРС США повысила базовую процентную ставку на 25 б.п. — до 5,25%. Это самый высокий уровень за 16 лет и десятое повышение к ряду.

Подобное решение американского центробанка было вполне себе ожидаемым, т.к. трейдеры прогнозировали такой сценарий заранее.

Некоторой неожиданностью стало лишь то, что в официальном заявлении ФРС удалены формулировки, сигнализирующие о дальнейшем повышении ставок. 

В то же время председатель ФРС Джером Пауэлл заверил, что американская банковская система на сегодняшний день надежна и устойчива, и положение дел в последнее время только улучшается, несмотря на то, что инфляционное давление продолжает быть высоким.

По его прогнозам, в дальнейшем ожидается умеренный рост экономики США, несмотря на то, что председатели ФРС ранее заявляли о высокой вероятности умеренной рецессии в ближайшем будущем.

Кроме того, по его словам, ФРС привержен к снижению инфляции до 2%, но для этого нужно пройти еще долгий путь, при этом сейчас максимально важно поднять лимит потолка госдолга США.

В целом же Пауэлл считает, что теперь уже нет необходимости так сильно повышать ставки, опровергнув появившиеся было сведения о том, что в ближайшее время ФРС планирует поставить цикл повышения ставок на паузу.

Параллельно биткоин никак не отреагировал на новые финансовые данные из США и продолжает торговаться на подходах к $30 000.

Биткоин не реагирует на очередное повышение процентной ставки в США

Источник