Домой Новости Биткоин растет, а стейблкоины снова по $1

Биткоин растет, а стейблкоины снова по $1

75
0

Неделя начинается неплохо: биткоин выше $22 000, эфир выше $1500, BNB выше $300, USDC — $1.

В начале новой недели глобальный криптовалютный рынок восстанавливается после минувшей «сумасшедшей» семидневки, полной FUD в блокчейн-пространстве.

В частности, биткоин выше $22 000, эфир выше $1500, BNB выше $300, а USDC, потерявший вкупе с некоторыми другими крупными стейблкоинами на этих выходных паритет с долларом, вернулся к привязке к курсу американской валюты после того, как эмитент Circle пообещал перекрыть все финансовые прорехи, даже если не удастся вернуть те $3,3 млрд из рухнувшего банка Silicon Valley.

Биткоин растет, а стейблкоины снова по $1

Свою позитивную роль в текущем восстановлении крипторынка сыграли действия властей США: ФРС и Минфин заявили об экстренной программе поддержки депозитов для банкротов Signature Bank и Silicon Valley Bank (с применением разрешения ФРС по срочному кредитованию). В первую очередь это значит, что держатели теперь получат свои средства со счетов вышеупомянутых банков под гарантией государства.

Параллельно президент Джо Байден заявил, что лично проследит за тем, чтобы виновные в ситуации с Silicon Valley Bank и Signature Bank были установлены и наказаны по всей строгости закона.

На фоне общего восстановления курсов криптовалют «подтянулась» в область $1 трлн и совокупная капитализация рынка.

Биткоин растет, а стейблкоины снова по $1

Источник