Домой Новости Биткоин снова $30 000 на Binance. Обновлено

Биткоин снова $30 000 на Binance. Обновлено

80
0

Биткоин снова начал расти после непродолжительной коррекции в последние две недели, «подтянув» традиционно вверх и остальной рынок. Все это происходит на фоне новых проблем в банковской системе США.

Биткоин снова начал расти на бирже Binance после непродолжительной коррекции в последние две недели — ведущая криптовалюта снова «взяла» уровень в $29 000, «подтянув» традиционно вверх и остальной рынок.

Биткоин снова $30 000 на Binance. Обновлено

Интересно, что очередная волна восстановления криптовалютного рынка пришлась на новые проблемы в американском фиатном банковском секторе — так, сегодня стало известно, что First Republic Bank (одно из крупнейших финансовых учреждений США) сегодня рухнул на 50% на фондовом рынке и пости на 95% с начала 2023 года.

В конечном итоге клиенты в панике вывели $100 млрд, «вытянув» остатки ликвидности из этого банка.

Федеральная резервная система уже заявила о готовности предоставить ликвидность терпящему бедствие First Republic, а власти США уже хотят национализировать банк.

Параллельно индекс доллара падает на 0.6%.

Биткоин снова $30 000 на Binance. Обновлено

Именно в такие моменты неопределенность раз за разом возрождает в сообществе понимание истинной ценности биткоина в качестве «актива-убежища» в сложные времена традиционного финансового пространства.

Рост крипты также связан с перспективой новых вливаний ликвидности на рынок со стороны ФРС или других учреждений на фоне неопределенности вокруг First Republic.

Напомним, ранее в этом году похожая участь настигла и другие крупные американские финансовые учреждения — например, Silicon Valley, Credit Suisse Silvergate, Signature и т.д. — все это не преминуло сказаться и на криптовалютной отрасли.

UPD: Биткоин снова $30 000.

Биткоин снова $30 000 на Binance. Обновлено

Источник