Домой Новости Биткоин снова «атакует» $31 000

Биткоин снова «атакует» $31 000

59
0

Биткоин снова вплотную приблизился к отметке в $31 000 на фоне сегодняшних данных по инфляции в США —   в июне этот показатель упал до 3%, что ниже ожиданий — предыдущее значение составляло 4%. 

Биткоин снова вплотную приблизился к отметке в $31 000 на фоне сегодняшних данных по инфляции в США —   в июне этот показатель упал до 3%, что ниже ожиданий — предыдущее значение составляло 4%. За последний месяц крупнейшая по капитализации криптовалюта выросла почти на 18%.

Биткоин снова «атакует» $31 000

Отметим, что замедление инфляции вовсе не говорит о том, что ФРС снова поднимет процентную ставку в этом месяце — многие аналитики полагают, что снижение ставки в начале 2024 года уже заложено в цену.

Перспектива повышения процентных ставок также способствовала росту акций британских банков, чему способствовал благоприятный отчет о финансовой стабильности Банка Англии.

В то же время эксперты отмечают, что на сегодняшний день американские ставки и инфляция не являются основным фактором, определяющим траекторию движения BTC — логичнее обратить внимание на 13 августа, ведь это один из крайних сроков для принятия решения по спотовому биткоин-ETF ARK 21Shares для SEC. А далее следуют не менее важные заявки BlackRock, Fidelity и т.д.

Принятие положительного решения по этим инициативам вкупе с приближающимся халвингом — главные катализаторы роста биткоина в 2024 году.

Источник