Домой Новости Биткоин восстановился до $64,5 тыс. за полгода. Что будет дальше

Биткоин восстановился до $64,5 тыс. за полгода. Что будет дальше

31
0

Цена первой криптовалюты приблизилась к историческому максимуму в $64,8 тыс., который был установлен в апреле. Эксперты объяснили, что сейчас происходит на рынке и дали прогноз по движению котировок

Биткоин восстановился до $64,5 тыс. за полгода. Что будет дальше

20 октября цена биткоина достигла пика с середины апреля на отметке в $64,5 тыс. За сутки первая криптовалюта подорожала на 3%, а ее капитализация увеличилась до $1,2 трлн, по данным CoinGecko. Стоимость биткоина приблизилась к историческому максимуму в $64,8 тыс., который был установлен в середине апреля. Эксперты «РБК-Крипто» спрогнозировали дальнейшие движения котировок и объяснили, почему в данный момент биткоин выглядит сильным.

Уверенный разворот

Тот факт, что курс биткоина уверенно развернулся при достижении уровня $40 тыс. в конце сентября говорит о крайне сильном рынке, уверен CEO Xena Financial Systems Антон Кравченко. По его мнению, после преодоления исторического максимума на отметке $65 тыс. первой криптовалюте откроется путь к $78 тыс.

Ситуация, в которой биткоин обновит исторический максимум и сразу после этого перейдет к снижению, очень маловероятна, считает эксперт. По его словам, после $65 тыс. на рынок придет много новых покупателей, которые начнут вкладывать деньги в биткоин.

Третья волна роста

Сейчас биткоин находится в рамках большой третьей волны роста, которая началась летом, когда цена актива снижалась до минимума в $28,8 тыс., утверждает CEO платформы Cryptorg Андрей Подолян. Он считает, что текущая волна роста близка к завершению и после нее должна последовать коррекция, а затем еще один рынок вверх. По прогнозу эксперта, к концу года стоимость биткоина может достигнуть $85 тыс.

Лидерство «быков»

Закрепление цены биткоина выше $60 тыс. знаменует возвращение лидерства «быков» на крипторынке, считает директор сервиса по обмену криптовалют Alfacash Никита Сошников. По его словам, к концу года у биткоина есть все шансы подорожать до $80 тыс.

«Не вижу предпосылок для серьезной коррекции. Хотя криптовалюты не раз преподносили рынку сюрпризы и с уверенностью говорить о росте без каких-либо колебаний невозможно», — отметил эксперт.

Если первой криптовалюте удастся преодолеть $68 тыс. и удерживать этот уровень в течение недели, то могут произойти эмоциональные покупки, пояснил Сошников.

— «Буллран» только начинается». Что будет с биткоином на следующей неделе

— «Биткоин накопил силы для рывка». Чего ожидать от криптовалюты

— Запасы биткоина на биржах снизились до трехлетнего минимума

Источник