Домой Новости Биткоин возвращается к $40 000

Биткоин возвращается к $40 000

15
0

Биткоин снова начал падать, так и не удержавшись в области выше $45 000.

Биткоин снова начал падать, так и не удержавшись в покоренной было психологически важной области выше $45 000. На момент написания статьи ведущая криптовалюта торгуется в зоне $41 500.

Биткоин возвращается к $40 000

Крупнейшие альткоины по традиции вторят движениям BTC и также синхронно перешли в режим коррекции: эфириум и BNB потеряли занятые накануне позиции выше ключевых $3000 и $400 соответственно.

Биткоин возвращается к $40 000

На этом фоне совокупная рыночная капитализация крипторынка упала на 5% и составляет на текущий момент менее $1,9 трлн.

Биткоин возвращается к $40 000

С другими монетами дела обстоят не лучше. Из первой десятки крупнейших криптовалют быстрее всех падает Solana (минус 7% за сутки), в то время как Polkadot и Avalanche снизились на 3,5% за последние 24 часа.

Отметим, однако, что показатели биткоин-индустрии смотрятся вполне себе стабильно в текущих условиях повсеместных санкций в отношении России — возможно это связано с решением многих криптовалютных бирж не блокировать аккаунты простых россиян, вводя ограничения лишь в отношении подсанкционных пользователей.

Такие взгляды многим в мире не нравятся…

Например, Хиллари Клинтон, некогда кандидат в американские президенты, призналась, что разочарована поведением биткоин-бирж:

«Я разочаровалась, увидев, что некоторые из криптобирж отказываются прекращать сотрудничество с Россией», — сказала она в ходе интервью на MSNBC.

Напомним, большинство бирж предпочли сохранить сдержанную позицию в отношении российских пользователей, обязуясь ограничить лишь аккаунты подсанкционных клиентов.

Источник