Домой Новости Битва Binance vs FTX: CZ «роняет» курс FTT одним твитом

Битва Binance vs FTX: CZ «роняет» курс FTT одним твитом

31
0

Глава Binance «обвалил» курс токена FTT одним сообщением о продаже всех запасов этой криптовалюты в связи с неоднозначными действиями CEO FTX Сэма Бенкмана-Фрида.

Глава крупнейшей в мире криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао «обвалил» нативный токен биржи FTX (FTT) одним сообщением о продаже всех запасов этой криптовалюты (на сегодняшний день это около $600 млн в фиатном эквиваленте).

Битва Binance vs FTX: CZ «роняет» курс FTT одним твитом

Речь о части от полученной в течение года суммы в $2,1 млрд (до того момента, как FTX перестала иметь общие дела с Binance).

CZ пояснил такое намерение неоднозначной позицией CEO FTX Сэма Бенкмана-Фрида, который недавно занял сторону регуляторов, поддержав идею жесткого регулирования DeFi-пространства. Глава Binance намекнул, что «не будет поддерживать людей, которые «за глаза» лоббируют интересы игроков из других отраслей».

Битва Binance vs FTX: CZ «роняет» курс FTT одним твитом

Кроме того, Чжао заявил, что ликвидация FTT — это также управление рисками, основанное на опыте печально известного криптовалютного проекта Terra До Квона. Напомним, активы Alameda Research (компании, основанной главой FTX) на миллиарды долларов тесно связаны с токеном FTT, и Binance в связи с этим минимизирует риски.

В то же время Чжао отметил, что реализация FTT будет производиться постепенно, чтобы не давить ее курс. Сразу после этого глава Alameda Research Кэролин предложила выкупить все FTT по цене $22, однако никакого ответа пока не получено не было.

На этом фоне FTX реально рискует оказаться неплатежеспособной компанией. Дело в том, что совсем недавно биржа взяла кредит $8 млрд под залог теперь уже неликвидных FTT, SOL, SRM. Параллельно фиксируются массовые выводы стейблкоинов с платформы — значение упало до годового минимума.

Битва Binance vs FTX: CZ «роняет» курс FTT одним твитом

А запасы Ethereum на бирже упали до двухлетнего минимума.

Битва Binance vs FTX: CZ «роняет» курс FTT одним твитом

Интересно, что вся эта ситуация «породила» слухи о задержках выводов с FTX, однако «кудрявый Сэм» поспешил успокоить пользователей, объяснив ситуацию «перегруженностью блокчейна». При этом, за последние сутки с FTX выведено активов на сумму свыше$400 млн.

Источник