Домой Новости BlackRock снова подает заявку на Bitcoin-ETF

BlackRock снова подает заявку на Bitcoin-ETF

53
0

BlackRock вслед за остальными повторно подал заявку на запуск Bitcoin-ETF, указав Coinbase кастодиальным партнёром.

После того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) на прошлой неделе отправила на доработку все актуальные на сегодняшний день заявки на запуск Bitcoin-ETF от крупных компаний, большинство податчиков исправили недочеты и вернули соответствующие документы в стены ключевого американского финансового регулятора.

В конце прошлой недели так сделали Fidelity, WisdomTree, VanEck и Invesco, а сегодня обновленная заявка поступила и от инвестиционного гиганта BlackRock.

Основным исправлением в случае со всеми вышеупомянутыми компаниями стало добавление в качестве кастодиального партнера (SSA) биржи Coinbase, которая возьмет на себя ответственность за хранение криптовалютных активов пользователей.

Отметим, что в случае с BlackRock в заявке указаны детали соглашения между Nasdaq и Coinbase от 8 июня, «предназначенного для дополнения программы наблюдения за рынком».

Напомним, ранее SEC заявила, что все существующие на текущий момент заявки на запуск Bitcoin-ETF выглядят «неадекватными».

На сегодняшний день три компании из топа крупнейших инвестиционных гигантов собираются запустить Биткоин-ETF.

BlackRock снова подает заявку на Bitcoin-ETF

А это полный список компаний, заинтересованных в этом криптовалютном инструменте.

BlackRock снова подает заявку на Bitcoin-ETF

Для справки: Bitcoin-ETF позволит доверительным управляющим покупать BTC от лица своих клиентов для дальнейшего удержания или совершения другого рода операций.

Источник