Домой Новости Bloomberg: биткоин может упасть до $10 000 к концу года

Bloomberg: биткоин может упасть до $10 000 к концу года

22
0

Аналитики Bloomberg выдали весьма негативный прогноз по крипторынку — по их расчетам, к концу 2023 года биткоин может упасть до $10 000. Такие ожидания в первую очередь основаны на факте американской рецессии.

Аналитики Bloomberg выдали весьма негативный прогноз по крипторынку —  по их расчетам, к концу 2023 года биткоин может упасть до $10 000.

Такие «упаднические» ожидания в первую очередь основаны на факте американской рецессии.

«Жёсткая денежно-кредитная политика и сворачивание ликвидности могут повлечь за собой давление на рисковые активы, не исключая BTC», — подчеркнул финансовый эксперт и постоянный автор Bloomberg Майкл МакГлоун.

Кроме того, по оценкам аналитика, резкие падения биткоина исторически совпадают с «разворотами» ФРС.

Отметим, что с процессом развития криптовалютного рынка от аналитиков Bloomberg поступает все больше прогнозов по биткоину — большинство из них до настоящего момента были фундаментально-позитивными.

Так, например, ранее издание пророчило становление BTC в качестве мирового резервного актива и рост к $100 000. Более того, эксперты не раз называли биткоин привлекательнее золота с точки зрения инвестиций.

Напомним, ведущая криптовалюта оказалась на третьем месте (выше доллара) по итогам недавнего опроса Bloomberg «Что вы купите, если долг США достигнет потолка?».

Bloomberg: биткоин может упасть до $10 000 к концу года

P.S. А так выглядят бычьи прогнозы от ярких представителей крипто-комьюнити:

Bloomberg: биткоин может упасть до $10 000 к концу года

Источник