Домой Новости BUSD, прощай! Binance помогает другим стейблкоинам

BUSD, прощай! Binance помогает другим стейблкоинам

73
0

BUSD вылетел из топ-10 CoinMarketCap, а Binance листит стейблкоин USDC…

Многострадальный стейблкоин BUSD продолжает опускаться в рейтинге самых крупнейших по капитализации криптовалют после американского бана и на момент написания статьи уже находится за пределами топ-10 CoinMarketCap.

BUSD, прощай! Binance помогает другим стейблкоинам

В то же время крупнейшая в мире биткоин-биржа Binance окончательно «отошла» от этого актива и теперь, похоже, ищет альтернативы.

Так, недавно платформа CZ начала активно печатать TUSD, сделав этот стейблкоин пятым крупнейшим в мире по рыночной капитализации.

В то же время биржа добавила к себе в листинг криптовалюту Liquity — децентрализованного протокола для выпуска стейблкоина LUSD под залог эфириума.

Сегодня же стало известно, что Binance конвертирует свой фонд восстановления отрасли в $1 млрд из BUSD в биткоины, эфиры и BNB.

В то же время площадка объявила о листинге торговых пар с USDC как раз в самый разгар проблем последнего с обанкротившимся банком Silicon Valley и отвязкой курса от стоимости фиатного американского доллара.

BUSD, прощай! Binance помогает другим стейблкоинам

Интересно, что на фоне всей этой ситуации CEO Чанпэн Чжао подверг сомнению актуальность и надежность текущих традиционных финансовых учреждений, предложив им сделать Proof-of-Reserve с помощью merkle trees и заявив, что «банки представляют собой риск для стейблкоинов, обеспеченных фиатом» и «чем больше спасений банков, тем меньше стимулов управлять рисками».

Трудно было бы представить, что при наличии BUSD биржа CZ листила бы USDC в такой сложный момент, по сути оказав серьезную помощь монете конкурента Circle, которая в свое время автоматически конвертировалась в Binance USD в экосистеме Чжао. Так что нет худа без добра…

Источник