Домой Новости BUSD становится серьезным конкурентом Tether

BUSD становится серьезным конкурентом Tether

20
0

Торговые объемы с BUSD достигли 35% от всех сделок на Binance, а капитализация этого стейблкоина растет, когда соответствующие показатели USDT падают.

Торговые объемы со стейблкоином BUSD достигли 35% от всех сделок на Binance после недавнего ввода автоматической конвертации. Об этом сообщает издание The Block.

BUSD становится серьезным конкурентом Tether

При этом буквально год назад это значение едва превышало 17%.

Для справки:

BUSD — собственный стейблкоин крупнейшей в мире криптовалютной биржи Binance. Этот актив привязан к доллару США и также в полной мере обеспечен американской валютой в фиатных банках. 

Теперь BUSD составляет серьезную конкуренцию Tether, и востребованность стейблкоина Binance логично будет расти на фоне бескомиссионной торговли в парах с BUSD и недавнего ввода автоконвертации: теперь балансы стейблкоинов USDC, USDP и TUSD на торговой платформе CZ отображаются в BUSD, что, безусловно, делает этот актив очень популярным среди многочисленной аудитории Binance по всему миру.

Напомним, по последним данным, именно Binance занимает более половины крипторынка как в споте, так и в деривативах.

BUSD становится серьезным конкурентом Tether

BUSD становится серьезным конкурентом Tether

Изменения очевидны и в глобальном плане: несмотря на то, что USDT все еще остается очень востребованным на всех торговых платформах, доля Tether в трейдинге упала до 58% на сегодняшний день, в то время как аналогичные показатели BUSD выросли до 24%.

Параллельно торговля стейблкоинами продолжает становиться все более распространенной: так, в 2018 году трейдинг биткоин-парами составлял 35% объема на биржах, а на сегодняшний день значение упало ниже 3%.

Повышенный спрос на BUSD является катализатором роста его капитализации. В то время как эмиссия стейблкоинов USDC и USDT в этом году сократилась, предложение BUSD постоянно растет с 14,5 млрд в начале года до 21,5 млрд на текущий момент.

BUSD становится серьезным конкурентом Tether

Источник