Домой Новости Член правления Signature Bank назвал причиной закрытия сигнал крипторынку

Член правления Signature Bank назвал причиной закрытия сигнал крипторынку

70
0

Член правления Signature Bank Барни Фрэнк назвал причиной закрытия банка сигнал крипторынку от властей США

Барни Фрэнк заявил, что по мнению руководства банка, его финансовое положение стабилизировалась 12 марта, но несмотря на это топ-менеджеры Signature были срочно уволены, а банк закрыт без «реальной причины»


                    Член правления Signature Bank назвал причиной закрытия сигнал крипторынку

Член правления Signature Bank и бывший конгрессмен США Барни Фрэнк назвал одной из причин закрытия банка сигнал для крипторынка со стороны американских властей, сообщает CNBC. Регуляторы объявили поздно вечером в воскресенье 12 марта, что Signature переходит под их контроль для защиты вкладчиков и стабильности финансовой системы США.

По данным Департамента финансовых услуг Нью-Йорка, коммерческий Signature Bank имел общие активы на сумму около $110,36 млрд и общие депозиты на сумму примерно $88,59 млрд по состоянию на 31 декабря 2022 года.

10 марта клиенты Signature Bank, напуганные внезапным крахом банка Silicon Valley Bank (SVB) и обеспокоенные тем, что незастрахованные депозиты могут быть заблокированы или потерять ценность, вывели из Signature более $10 млрд, сообщил Фрэнк в телефонном интервью изданию.

adv.rbc.ru

По его словам, после этого руководители Signature изучили «все возможности», чтобы укрепить положение банка, включая поиск дополнительного капитала и оценку интереса со стороны потенциальных покупателей. Фрэнк сказал, что к воскресенью отток депозитов замедлился, и руководители полагали, что ситуация стабилизировалась.

Вместо этого топ-менеджеры Signature были без промедления уволены, а банк закрыт. По словам Фрэнка, для этого не было «реальной объективной причины».

«Я думаю, что частично, смысл закрытия заключался в том, что регуляторы хотели отправить очень сильный «анти-криптовалютный» сигнал», — сказал бывший конгрессмен.

В то же время, такие крупные банки как Santander, HSBC, Deutsche Bank, BankProv, Bridge Bank, Mercury, Multis и Series Financial, по-прежнему готовы сотрудничать с криптофирмами, по данным CoinDesk. В сообщении отмечается, что банки могут ограничить некоторые услуги для криптовалютных компаний, например, брокерские услуги или возможность перевода денег третьим лицам.

Источник