Домой Новости Coinbase первой из криптовалютного сегмента вошла в список самых прибыльных компаний Fortune

Coinbase первой из криптовалютного сегмента вошла в список самых прибыльных компаний Fortune

13
0

Биржа Брайана Армстронга оказалась на 437-м месте в рейтинге самых прибыльных компаний по версии журнала Fortune.

Криптовалютная компания Coinbase стала первым выходцем из блокчейн-пространства, вошедшим в список Fortune 500 — ежегодный рейтинг крупнейших по прибыли корпораций США — биржа Брайана Армстронга оказалась на 437-м месте. Об этом сегодня сообщает The Block.

Coinbase первой из криптовалютного сегмента вошла в список самых прибыльных компаний Fortune

Отметим, что Coinbase попала в этот рейтинг, т.к. Fortune ранжирует компании в своем списке на 2022 год на основе их доходов в 2021 году. Поэтому текущий медвежий рынок не учитывается.

Признаем, что этот год складывается для Coinbase, впрочем, как и для любой другой криптовалютной компании в связи с коррекцией, не так радужно: платформа сообщила о чистой выручке в размере $1,16 млрд за первый квартал. Для сравнения, чистая выручка Coinbase за четвертый квартал прошлого года составила $2,49 млрд.

На фоне спада рынка акции Coinbase торгуются вблизи исторического минимума на уровне $66, а в начале мая они и вовсе падали упали до $40, что на 90% меньше стартовой цены на фондовой бирже Nasdaq в рамках IPO ($384).

Будет интересно посмотреть, войдет ли Coinbase в список Fortune в 2023 году. Отметим, что этот рейтинг составляется с 1955 года, а американский ритейлер Walmart занимает первое место последние десять лет подряд.

Источник