Домой Новости CZ: массовые выводы с Binance — хороший стресс-тест

CZ: массовые выводы с Binance — хороший стресс-тест

14
0

Ситуация с балансами Binance очень быстро вернулась к прежним показателям после мощного оттока криптовалюты с биржи.

Как мы уже писали ранее, в последнее время на фоне краха FTX очевиден мощный отток криптовалюты с торговых платформ.

Так, буквально за ноябрь пользователи вывели с бирж рекордные $3,5 млрд (речь идет о чистом оттоке).

CZ: массовые выводы с Binance — хороший стресс-тест

Однако крупнейшая в мире биткоин биржа Binance шокировала блокчейн-сообщество вовсе невообразимыми показателями — за сутки с платформы «ушло» свыше $6 млрд: так выглядит топ-10 токенов, которые выводят пользователи:

CZ: массовые выводы с Binance — хороший стресс-тест

Отметим, что некоторое время спустя ситуация все же стабилизировалась: по данным аналитического портала Nansen, на балансе биржи снова ~$60 млрд в резервах.

CZ: массовые выводы с Binance — хороший стресс-тест

«Вчера было не самое большое количество снятий средств, которые мы обработали, даже не топ-5. Мы обрабатывали больше во время сбоев LUNA или FTX. Сейчас депозиты возвращаются», — прокомментировал ситуацию CEO Чанпэн Чжао.

Он также отметил, что сложившаяся ситуация стала отличным стресс-тестом, который повышает доверие к биржам в эти нелегкие времена, а также предложил остальным торговым платформам периодически проводить такую «проверку на выносливость и прозрачность».

CZ также направил письмо сотрудникам Binance, в котором отметил, что криптовалютный рынок переживает «исторический момент», но компания даже в таких сложных условиях находится в сильном финансовом положении:

«Хоть мы и ожидаем, что следующие несколько месяцев будут трудными, мы преодолеем этот период — станем сильнее, потому что пройдем через это».

Отметим, что параллельно оттоку крипты с Binance тут же стал очевиден и наплыв депозитов, в результате чего общий баланс платформы практически не поменялся (опять же, если говорить о чистом оттоке).

CZ: массовые выводы с Binance — хороший стресс-тест

Источник