Домой Новости CZ опроверг слухи о своем богатстве

CZ опроверг слухи о своем богатстве

81
0

Bloomberg поставил главу Binance в топ-3 самых богатых людей в рейтинге «финансовых титанов». Чжао не согласен.

По версии Bloomberg, состояние CEO Binance на сегодняшний день превышает $28 млрд, а годовой доход — $12 млрд. Таким образом, CZ вошел в тройку самых богатых людей в категории издания под названием «25 финансовых титанов» (по сути, это рейтинг наиболее обеспеченных представителей сферы финансов).

CZ опроверг слухи о своем богатстве

Но Чанпэн Чжао в своем Twitter говорит, что эти цифры очень преувеличены и даже рядом не стоят с реальностью.

«Приведенные цифры ошибочны. У меня даже близко нет такой суммы. Не знаю, почему они это делают. Кроме того, я никогда не рассматривал FTX в качестве конкурента. Мы только рады появлению большего числа достойных бирж в отрасли», — подчеркнул глава Binance, сопроводив свой твит уже традиционно цифрой «4» (не поддавайтесь FUD и фейковым новостям).

Это уже далеко не первый раз, когда CZ опровергает сообщения авторитетных СМИ о своем богатстве.

В июне прошлого года The Guardian со ссылкой на оценки Bloomberg Billionaires Index заявила, что за первую половину 2021 года состояние Чжао упало с $75 млрд до $20 млрд. На тот момент CZ так прокомментировал появившуюся информацию:

«На самом деле я понятия не имею, как они пришли к этим цифрам!»

В октябре прошлого года Business Insider сообщил, что собственный капитал Чжао составляет $30, на что он «парировал»:

«Слишком много внимания уделяется собственному капиталу, кого это волнует».

В апреле прошлого года Forbes оценил его состояние в $65 млрд, а в январе того же года Bloomberg Billionaires Index «насчитал» в карманах CZ $96 млрд, подчеркнув параллельно, что эта цифра не учитывает его личные криптовалютные накопления в BNB и BTC (а ведь это тоже скорее всего весьма крупная сумма, т.к. CZ уже очень давно совершенно не пользуется фиатом — только криптой).

Некоторые отраслевые аналитики даже как-то оценили его собственный капитал в $200 млрд, сделав таким образом CZ даже богаче Илона Маска. В ответ CEO Binance ответил просто:

«Я маленькая крупинка в небольшой (но растущей) отрасли. Эти ребята в 100 раз богаче меня».

Интересно, что в то же время CZ сам не раскрывает данных о своем состоянии.

Источник