Домой Новости Экс-глава FTX определен в известную плохими условиями тюрьму Фокс Хилл

Экс-глава FTX определен в известную плохими условиями тюрьму Фокс Хилл

18
0

Сэм Бэнкман-Фрид направлен в единственное на Багамах исправительное учреждение, где из-за нехватки мест некоторые заключенные, просто ожидающие суда, попадают в отделения строгого режима


                    Экс-глава FTX определен в известную плохими условиями тюрьму Фокс Хилл

Экс-глава FTX Сэм Бэнкман-Фрид направляется в известную плохими условиями содержания багамскую тюрьму Фокс Хилл после того, как суд постановил заключить его под стражу и отказал в освобождении под залог, сообщает Business Insider.

Основатель обанкротившейся криптобиржи был задержан на Багамских островах 12 декабря по официальному запросу из США, где против него было возбуждено уголовное дело. Бэнкман-Фрид обвиняется по нескольким пунктам, среди которых мошенничество, отмывание денег и нарушение правил финансирования избирательной кампании.

Ожидая экстрадиции в США, Бэнкман-Фрид проведет время в единственной тюрьме Багамских островов — исправительном учреждении Фокс Хилл, печально известном своей переполненностью и антисанитарией, говорится в статье. Судья приказал отправить его в эту тюрьму, где сначала он будет содержаться в медицинском отделении, сообщил изданию местный чиновник.

adv.rbc.ru

Уровень тюремного заключения на Багамах является одним из самых высоких в мире: согласно докладу Госдепартамента США о правах человека за 2020 год, в стране содержалось 409 заключенных на 100 тыс. человек. По подсчетам Лозаннского университета, на январь 2020 года среднее значение для 48 тюремных администраций Совета Европы составило чуть более 103 заключенных на 100 тыс.

Из-за большого количества заключенных на Багамах Фокс Хилл переполнена, в результате чего снижаются условия содержания, сообщает издание. Нехватка места и переполненность привели к тому, что некоторых заключенных, которые просто ожидают суда, помещают в отделение строгого режима, рассказала местный адвокат Ромона Фаркхарсон The Wall Street Journal.

По словам юриста, заключенные должны выходить на улицу на час в день, но из-за нехватки персонала бывают периоды, когда арестанты видят солнечный свет всего 30 минут в неделю.

В докладе Госдепартамента США о правах человека на Багамских островах, опубликованном в 2021 году, сообщается, что, по словам заключенных Фокс Хилл, им приходилось убирать отходы жизнедеятельности ведрами, а также их заставляли лежать на твердой земле в течение долгого времени, после чего возникали пролежни.

В отчете говорится о нашествии крыс, личинок и насекомых в маленьких камерах блока строгого режима, в которых нет ни матрасов, ни туалетов, и могут одновременно находиться до шести заключенных. Арестанты жаловались на плохое питание и отказы в оперативной медицинской помощи.

Бэнкман-Фрид ходатайствовал об освобождении под залог 13 декабря, но мировой судья на Багамских островах отклонил эту просьбу. Основателя торговой площадки сочли склонным к побегу и задержали как минимум до 8 февраля 2023 года, когда возобновится рассмотрение его дела.

— Инвестидея: покупка TWT в ожидании новой волны роста

— Курс биткоина отреагировал ростом на публикацию данных по инфляции в США

— Аналитики Goldman Sachs назвали преимущества золота перед биткоином

— ЦБ разрешит не раскрывать некоторые данные об эмитентах ЦФА

— 14 декабря комитет Госдумы по финрынку рассмотрит законопроект о майнинге

Источник