Домой Новости Экс-глава FTX пустил украденные $100 млн на политические пожертвования

Экс-глава FTX пустил украденные $100 млн на политические пожертвования

57
0

Экс-глава криптобиржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид пустил украденные $100 млн на политические пожертвования

В обновленном обвинительном заключении говорится, что Бэнкман-Фрид делал пожертвования демократам и республиканцам в целях скрыть происхождение денег


                    Экс-глава FTX пустил украденные $100 млн на политические пожертвования

Экс-глава криптобиржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид использовал деньги, которые он украл у клиентов площадки, чтобы внести более $100 млн в виде пожертвований на политическую кампанию перед промежуточными выборами в США в 2022 году, сообщает Reuters со ссылкой на заявление федеральной прокуратуры США.

В обновленном обвинительном заключении Бэнкман-Фрид обвиняется в том, что он делал пожертвования и демократам, и республиканцам, чтобы скрыть происхождение денег.

«Он <…> использовал это влияние, чтобы лоббировать Конгресс и регулирующие органы в поддержку законодательства и регулирования, которые, по его мнению, упростят для FTX дальнейший прием клиентских депозитов и рост», — говорится в обвинительном заключении.

rbc.group

Суд 14 августа отменил освобождение Бэнкман-Фрида под залог. Экс-глава FTX будет находиться под стражей до суда, который начнется в октябре.

В августе бывший топ-менеджер FTX Райан Саламе начал переговоры с прокуратурой о признании вины. При этом не сообщалось, будет ли он давать показания против Бэнкман-Фрида.

28 июня новый гендиректор FTX Джон Рэй заявил, что компания «запустила процесс привлечения заинтересованных сторон для перезагрузки биржи FTX.com».

Процедура банкротства группы компаний FTX длится уже несколько месяцев. Управляющие компании начали заниматься возвратом средств от получателей пожертвований экс-главы биржи Бэнкмана-Фрида и его бывших коллег еще в конце декабря 2022 года. В компании заявили, что, если переведенные ранее средства не будут возвращены добровольно, представители FTX обратятся в суд с требованием вернуть не только сами деньги, но и проценты по ним, которые будут начисляться с даты подачи документов в суд.

запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru.

Источник