Домой Новости Эксперт заявил о способности Binance выплатить штраф без продажи активов

Эксперт заявил о способности Binance выплатить штраф без продажи активов

32
0

Директор Coinbase: Binance не придется продавать криптоактивы для выплаты штрафа

На балансе компании находится $6,35 млрд, из которых $3,19 млрд являются стейблкоинами


                    Эксперт заявил о способности Binance выплатить штраф без продажи активов

Управляющий директор американской криптовалютной биржи Coinbase Конор Гроган выразил уверенность в том, что Binance сможет выплатить штраф в размере $4,3 млрд, не прибегая к продаже собственных криптоактивов.

По данным отчета о балансе активов (Proof of Reserves) криптовалютной биржи Binance, компания владеет активами на сумму $6,35 млрд, из которых $3,19 млрд являются стейблкоинами. Более того, написал Гроган в своем аккаунте соцсети X, биржа может иметь активы, не включенные в отчет, например, в наличных средствах или на сторонних кошельках.

 — принятый в индустрии криптовалют отчет о балансе активов биржи. В этом отчете компания предоставляет доказательства того, что у неё есть средства, которые покрывают все активы пользователей в соотношении 1:1, плюс дополнительные резервы.

Согласно Binance, когда пользователь зачисляет на биржу один биткоин, Binance покупает один биткоин и хранит его, чтобы активы клиента были полностью обеспечены. При этом корпоративные активы компании не включаются в эти резервы и учитываются отдельно.

rbc.group

Сегодня ночью против Binance были выдвинуты три уголовных обвинения, включая ведение нелицензированного финансового бизнеса, сговор и нарушение закона о чрезвычайных финансовых полномочиях. Текст обвинения занимает 30 страниц, среди них отсутствие мер по противодействию финансирования терроризма и торговли наркотиками, а также нарушение американских санкций, в том числе обслуживание клиентов из Крыма, ДНР и ЛНР.

В рамках сделки, направленной на урегулирование обвинений властей США в адрес Binance, биржа обязана выплатить штраф в размере 4,3 млрд, а ее основатель Чанпэн Чжао должен покинуть должность главы компании. Чжао также признал себя виновным в нарушении Закона о банковской тайне и лично выплатит штраф в размере $50 млн.

Новым руководителем Binance назначен Ричард Тенг, который ранее отвечал за все региональные рынки за пределами США.

запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Источник