Домой Новости Facebook теперь будет называться Meta и начнет развивать метавселенную с поддержкой NFT

Facebook теперь будет называться Meta и начнет развивать метавселенную с поддержкой NFT

73
0

Марк Цукерберг раскрыл планы по амбициозной концепции создания трехмерного виртуального мира, известного как Метавселенная, и отметил, что NFT станет одним из ключевых элементов инициативы.

Сегодня глава американской социальной сети Facebook Марк Цукерберг раскрыл планы по амбициозной концепции создания трехмерного виртуального мира, известного как Метавселенная.

Facebook теперь будет называться Meta и начнет развивать метавселенную с поддержкой NFT

Он представил серию новых проектов в поддержку своего видения Метавселенной, включая фонд в $150 млн для стимулирования клиентской базы. Цукерберг дал понять, что Facebook планирует потратить миллиарды долларов на то, чтобы воплотить в жизнь задуманное.

При этом одна из ключевых ролей в готовящейся к запуску инициативе будет отдана невзаимозаменяемым токенам (NFT). Как именно такого рода активы впишутся в новый проект не уточняется, но Цукерберг назвал NFT частью пользовательского опыта и полезным инструментом в цифровом пространстве.

Сама же компания меняет название на Meta. Facebook только в этом году потратит на отдел, который занимается Метавселенной, $10 млрд, а в течение последующих пяти лет планирует создать 10 тысяч рабочих мест в новом подразделении.

Источник