Домой Новости ФСБ предложила обязать криптобиржи передавать данные клиентов

ФСБ предложила обязать криптобиржи передавать данные клиентов

46
0

Ведомство оставило отзыв на разработанный Минфином криптовалютный законопроект. В министерстве поддержали позицию ФСБ


                    ФСБ предложила обязать криптобиржи передавать данные клиентов

ФСБ предложила обязать криптобиржи предоставлять данные не только судам, но и правоохранительным органам. Такое предложение содержится в отзывах на разработанный Минфином законопроект о регулировании криптовалют, пишут «Известия».

Также спецслужба выступила за согласование требований к хранению и защите информации об обороте криптовалют с уполномоченными органами. Также в отзыве ФСБ говорится, что законопроект обязывает биржи сообщать уполномоченному органу идентификационные признаки криптовалюты, при этом не регламентирует их «состав, характер и порядок формирования».

Помимо ФСБ свои отзывы на разработанный законопроект Минфина оставили МВД, Минэк, Минцифры, Минэнерго, Минюст, ФНС и Росфинмониторинг. В МВД указали, что документ в полной мере не регулирует порядок исполнения биржами постановления суда об аресте криптовалюты и создания кошелька для хранения арестованных или конфискованных активов. В то же время ФНС предложила ужесточить регулирование криптобирж и криптокошельков без лицензии.

www.adv.rbc.ru

Минфин согласился с позициями ФСБ, МВД и ФНС, говорится в таблице замечаний, пишут «Известия».

8 апреля Минфин доработал законопроект «О цифровой валюте» с учетом ранее поступивших позиций ведомств и направил его в Правительство. Отдельные положения документа, в том числе касающиеся майнинга, уточнены и конкретизированы.

Законопроект предусматривает создание комплексного регулирования крипторынка, включая порядок совершения операций с цифровыми валютами и их выпуска, а также определения особенностей деятельности субъектов крипторынка.

— Что продавать прямо сейчас. Эксперт назвал 5 переоцененных криптовалют

— Майнер биткоина «поймал» один шанс из 20 тыс. и заработал $244 тыс.

— Хакер взломал проект Deus Finance и похитил криптовалюту на $13,4 млн

— На Кубе юрлицам начнут выдавать лицензии на использование криптовалюты

— Подкаст «Будущее Dogecoin и биткоина». Что будет с рынком криптовалют

Источник