Домой Новости Genesis запросила разрешения на продажу паев биткоин-ETF на $1,6 млрд

Genesis запросила разрешения на продажу паев биткоин-ETF на $1,6 млрд

10
0

Genesis запросила разрешения на продажу акций биткоин-ETF на $1,6 млрд

Одобрение судом ходатайства Genesis о продаже паев биткоин-ETF Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) может негативно сказаться на цене биткоина


                    Genesis запросила разрешения на продажу паев биткоин-ETF на $1,6 млрд

Криптокредитор Genesis подал ходатайство в суд по делам о банкротстве США о разрешении на продажу активов на сумму около $1,6 млрд. По информации агентства Reuters, компания Genesis Global Capital, входящая в состав Digital Currency Group (DCG) Барри Силберта, запросила суд рассмотреть свое ходатайство в ускоренном режиме уже 8 февраля.

По сообщению Reuters, в ходатайстве Genesis просит суд разрешить продажу 30 905 782 паев Grayscale Bitcoin Trust (GBTC), которые Genesis передал бирже Gemini в качестве залога, чтобы участвовать в их программе Gemini Earn.

Одобрение ходатайства Genesis о продаже активов GBTC может негативно сказаться на рынке криптовалют, а биткоин может столкнуться с очередной волной распродаж. В январе обанкротившаяся биржа FTX продала активы GBTC на сумму более $1 млрд. Это совпало с падением цены биткоина с $49 тыс. до $39 тыс.

rbc.group

Согласно документам, активы, принадлежащие Genesis, включают в себя паи Grayscale Bitcoin Trust на сумму примерно $1,4 млрд, паи Grayscale Ethereum Trust — на $165 млн и паи Grayscale Ethereum Classic Trust — на $38 млн.

Ранее на этой неделе Genesis согласился выплатить штраф SEC в размере 21 млн из оставшихся после банкротства средств, чтобы урегулировать судебный иск, связанный с программой Gemini Earn.

Финансовые проблемы Genesis начались летом 2023 года после краха хедж-фонда Three Arrows Capital. В ноябре 2023 года, после подачи заявления о банкротстве биржей FTX, в которую Genesis вложил $175 млн, криптокредитор приостановил вывод средств.

Это отразилось на деятельности криптобиржи Gemini, которой управляют Кэмерон и Тайлер Уинклвосс. Gemini Earn — сервис, который позволял клиентам Gemini получать доход за предоставление своих монет в долг через Genesis, — также прекратил выплаты. Клиенты Gemini потеряли доступ к своим активам на общую сумму $900 млн.

В то же время между основателями Gemini, братьями Уинклвосс, и управляющим материнской компанией Genesis — Digital Currency Group (DCG) — Барри Силбертом разгорелся скандал. Кэмерон Уинклвосс призвал к отставке СЕО DCG, обвинив его в «недобросовестной тактике» при управлении Genesis и затягивании решения о возврате $900 млн клиентам Gemini. По данным Financial Times, Силберт назвал обвинения одного из близнецов рекламным трюком.

Задолженность Genesis перед ее кредиторами составляет как минимум $1,8 млрд. Помимо клиентов Gemini, еще одна группа предъявила претензии Genesis также на сумму $900 млн.

запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Источник