Домой Новости Glassnode: фонды выкупают биткоины долгосрочных инвесторов

Glassnode: фонды выкупают биткоины долгосрочных инвесторов

22
0

Glassnode: ежедневный спрос от ETF на биткоин выше его предложения на рынке

Аналитики Glassnode отмечают переход в стадию «эйфории» у долгосрочных инвесторов в биткоин


                    Glassnode: фонды выкупают биткоины долгосрочных инвесторов

Аналитическая компания Glassnode подготовила очередной еженедельный отчет по рынку криптовалют, в котором сравнила спрос на первую криптовалюту со стороны управляющих спотовыми биржевыми фондами на биткоин с активностью долгосрочных держателей, которые начали фиксировать прибыль.

Внутрисетевая себестоимость (средняя цена, по которой каждая группа инвесторов приобрела свои монеты) в $20,7 тыс. для долгосрочных держателей биткоина в сравнении с его новым историческим максимумом в $69 тыс. говорит о том, что так называемые холдеры, то есть долгосрочные инвесторы, получили более 200% прибыли.


                    Glassnode: фонды выкупают биткоины долгосрочных инвесторов

Средняя цена покупки биткоина долгосрочными и краткосрочными инвесторами. Источник: Glassnode

rbc.group

На основании текущего значения метрики LTH-MVRV (Long-Term Holder Market Value to Realized Value), которая используется для оценки прибыльности у долгосрочных держателей биткоина, аналитики Glassnode определили, что долгосрочные инвесторы приближаются к стадии эйфории.

Растущая нереализованная прибыль долгосрочных инвесторов биткоина на фоне достижения нового исторического максимума, а также масштабы их давления на продажу растут. Эта тенденция повторялась во всех предыдущих циклах при приближении к максимальным значениям, пишут аналитики Glassnode.

Аналитики Glassnode подсчитали, что с декабря 2023 года долгосрочные держатели продали около 480 тыс. BTC. Некоторые из этой категории инвесторов начали продавать свои биткоины со средней прибылью 50% еще до запуска биржевых фондов на биткоин. В текущем цикле пик продаж долгосрочными инвесторами составил 257 тыс. биткоинов в месяц. Больше половины из этих продаж совпало с оттоком средств из Grayscale Bitcoin Trust (GBTC).


                    Glassnode: фонды выкупают биткоины долгосрочных инвесторов

Продажи биткоина долгосрочными и краткосрочными инвесторами. Источник: Glassnode

Спрос на биткоин и резкий взлет его курса во многом объясняются значительным притоком капитала в американские спотовые биржевые фонды (ETF) для биткоина, запущенные в январе.

Стоимость активов под управлением инвестиционных фондов, ориентированных на биткоин, включая ETF, превысила $67 млрд, что составляет более 1 млн биткоинов, или свыше 5% от всего объема монет в обращении.

Достижение биткоином нового исторического максимума в $69 тыс. аналитики связывают с увеличением потока капитала, направляемого в биткоин через ETF, до среднего уровня $267 млн в день. 4 марта были зафиксированы рекордные $526 млн поступлений в биржевые фонды на биткоин, из которых $484 млн пришлись на фонд FBTC от американской управляющей компании Fidelity.

Согласно прогнозу руководителя CryptoQuant Ки Янг Джу, если текущий тренд на приток средств в биржевые фонды (ETF) на биткоин сохранится, цена первой криптовалюты может достичь $112 тыс. уже к концу 2024 года.

Курс биткоина обновил максимум и превысил $69 тыс.

Капитализация альткоинов ниже уровня 2021 года. Что это значит для рынка

Сектору DeFi предсказали рост. За какими проектами следить

Биржевые и инвестиционные фонды накопили свыше 1 млн биткоинов
 

запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Источник