Домой Новости Глава ФРС США заявил о необходимости регулирования криптовалют на фоне ситуации в...

Глава ФРС США заявил о необходимости регулирования криптовалют на фоне ситуации в Украине

40
0

Пауэлл отметил, что события в Украине «подчеркнули необходимость регулирования криптовалюты», говоря о том, как биткоин может применяться для обхода санкций.

Глава ФРС США Джером Пауэлл сегодня в очередной раз заявил о растущей потребности в регулировании криптовалют. Этот вопрос он поднял во время выступления перед Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей. Об этом пишет DeCrypt.

Глава ФРС США заявил о необходимости регулирования криптовалют на фоне ситуации в Украине

Пауэлл отметил, что события в Украине «подчеркнули необходимость действий Конгресса в отношении цифровых финансов, включая криптовалюты», говоря о том, как биткоин и другие подобные активы могут вполне успешно применяться для обхода санкций.

«У нас есть мощно растущая отрасль, но нет необходимой нормативно-правовой базы».

Отметим, что председатель ФРС уже не первый раз поднимает вопрос о регулировании крипто-отрасли: в январе этого года Пауэлл заявил, что ФРС вскоре опубликует отчет о криптовалютах, стейблкоинах и цифровых активах центральных банков (CBDC).

Параллельно нынешний глава Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Гэри Генслер также неоднократно поднимал вопрос о необходимости более жесткого регулирования криптовалютной индустрии.

В прошлом году он предупредил, что текущий «хайп» DeFi-отрасли «плохо закончится» без более строгих законов о защите клиентов, т.к. индустрия децентрализованных финансов на сегодняшний день просто изобилует незарегистрированными ценными бумагами под видом «непонятных цифровых инструментов».​

Источник