Домой Новости Глава Morgan Creek спрогнозировал биткоин по $150 тыс. к концу 2024 года

Глава Morgan Creek спрогнозировал биткоин по $150 тыс. к концу 2024 года

13
0

Марк Юско спрогнозировал рост курса биткоина до $150 тыс. после халвинга

Эксперт назвал биткоин «королем криптовалют» и ожидает ажиотажный спрос после халвинга


                    Глава Morgan Creek спрогнозировал биткоин по $150 тыс. к концу 2024 года

«РБК-Крипто» не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях. Криптовалюта — это волатильный актив, который может привести к финансовым убыткам.

Руководитель фонда Morgan Creek Capital Марк Юско в эфире CNBC заявил, что биткоин может показать параболический рост после апрельского халвинга. По его прогнозу, к концу года цена первой криптовалюты может достичь $150 тыс. Об этом пишет The Block.

Фонд Morgan Creek Capital работает с 2004 года, активы под его управлением оцениваются в $1,5 млрд.

rbc.group

— подпишитесь и будьте в курсе самых главных и актуальных новостей о криптовалюте.

Юско назвал биткоин «доминирующим токеном», «королем криптовалют» и «лучшей формой золота». По его мнению, халвинг вызовет ажиотаж среди инвесторов.

«Сразу после халвинга мы увидим рост спроса, но предложение новых монет сократится с 900 до 450 в день», — заявил Юско. — К концу года рост станет параболическим. Примерно через девять месяцев после халвинга цена биткоина достигнет пика, после чего начнется медвежья фаза рынка».

— это плановое и заложенное в коде сокращение вознаграждения, которое получает майнер при добавлении блока транзакций в блокчейн. Халвинги биткоина происходят примерно раз в четыре года — через каждые 210 тыс. новых завершенных майнерами блоков. При каждом халвинге вдвое сокращается количество биткоинов, которые майнеры получают в качестве вознаграждения за блок. В 2024 году вознаграждение за добытый блок биткоина будет снижено до 3,125 монеты.

В этом цикле Юско оценивает справедливую стоимость биткоина в $75 тыс. Он полагает, что халвинг может подтолкнуть курс к этой отметке, однако рост может быть ограничен в связи с высокими комиссиями в транзакциях, связанных с так называемыми Ordinals — аналогом NFT для биткоина.

«Тем не менее я думаю, что на этот раз курс может вырасти вдвое с $75 тыс., потому что сейчас меньше используется кредитное плечо», — говорит Юско. «Таким образом, получаем $150 тыс. за биткоин», — предположил эксперт.

Что такое халвинг биткоина. Самое важное

Как халвинг биткоина повлияет на его цену. Главное из отчета Grayscale

Скарамуччи спрогнозировал рост биткоина до $170 тыс. после халвинга

Майнерам предсказали работу в убыток при отсутствии роста курса биткоина

Эксперты сходятся во мнении, что халвинг биткоина может привести к росту его цены. Например, в 2012 году биткоин подорожал примерно на 8000% за год после халвинга, а в 2016 году — почти на 1000%. За последним халвингом в мае 2020 года последовал бычий период рынка, который завершился достижением исторического максимума цены биткоина около $69 тыс. в ноябре 2021 года.

Эксперты Coinbase допускают, что халвинг биткоина может оказать положительное влияние на его курс. Однако они отмечают, что исторических данных недостаточно, что делает прогнозы несколько спекулятивными.

Юско также поделился своим взглядом на инвестиции в криптовалюты и заявил, что возглавляемый им фонд инвестирует лишь около 20% своих средств в ликвидные токены. Он объяснил, что акции и компании, связанные с криптовалютами (майнинговые компании и производители оборудования, такие как AMD и Nvidia), на данный момент продать сложнее, чем сами криптовалюты, из-за их «непривлекательной» оценки.

В то же время Юско выразил оптимизм в отношении Ethereum (ETH), Solana (SOL) и Avalanche (AVAX), назвав их «интересными активами».

запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Источник