Домой Новости Гонконг легализует крипту в мае

Гонконг легализует крипту в мае

75
0

Власти Гонконга заявили, что готовы представить окончательные правила регулирования криптовалютной индустрии в мае этого года. С июня инвесторы смогут трейдить цифровыми валютами.

Власти Гонконга готовы представить окончательные правила регулирования криптовалютной индустрии в мае этого года — местная Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) выпустит руководство для получения лицензий биткоин-биржами. Об этом сегодня сообщает Bloomberg.

Кроме того, в рамках новых правил с 1 июня розничные инвесторы смогут свободно совершать операции с самыми популярными и крупнейшими по капитализации криптовалютами (в первую очередь, речь конечно же о биткоине и эфириуме).

Как отмечают представители SFC, нормативно-правовая база для криптобирж получила более 150 ответов и комментариев в процессе общественных консультаций, став очень популярной темой для обсуждения в правительстве Гонконга.

Интересно, что на фоне таких новостей глава Tron Джастин Сан намекнул в своем Twitter, что в скором времени вполне возможно он запустит стейблкоин с привязкой к гонконгскому доллару в сети TRON.

Гонконг легализует крипту в мае

Напомним, ранее Власти Гонконга заявили о намерении разрешить розничную крипто-торговлю, а официальный Пекин поддержал такую инициативу.

Вскоре после этого свыше 20 крипто-компаний заявили о планах открыть филиалы в регионе, а еще 80 — выразили заинтересованность в этом…

Источник