Домой Новости Google объявил о запуске блокчейн-сервиса для разработчиков

Google объявил о запуске блокчейн-сервиса для разработчиков

17
0

Облачная платформа Blockchain Node Engine пока будет доступна только для проектов сети Ethereum


                    Google объявил о запуске блокчейн-сервиса для разработчиков

Google объявил о создании облачного сервиса для блокчейн-разработчиков Blockchain Node Engine. По словам его создателей, это полностью управляемая служба хостинга узлов (нод) децентрализованных сетей. Первым блокчейном, который поддерживается сервисом, станет Ethereum.

Компании Web3 смогут развертывать смарт-контракты, считывать и записывать данные блокчейна, используя ноды, расположенные в Blockchain Node Engine. В то время как синхронизация полной ноды Ethereum может занять несколько дней, движок от Google обещает ускорить и упростить этот процесс, позволяя разработчикам развертывать новый узел с помощью одной операции.

Также, команда платформы отмечает, что новый сервис активно отслеживает узлы и перезапускает их во время сбоев по мере необходимости. Это должно уменьшить потребность проектов в найме команды разработчиков для поддержания сетевой инфраструктуры.

www.adv.rbc.ru

Двумя неделями ранее стало известно, что Google начнет принимать оплату в криптовалюте. Некоторые клиенты смогут оплачивать облачные сервисы компании цифровыми активами уже в начале 2023 года.

— Dogecoin взлетел на 20% на слухах о покупке Илоном Маском соцсети Twitter

— Госслужащий в Южной Корее сбежал с криптовалютой на $2,8 млн

— Каким должно быть идеальное регулирование криптовалют в России. 5 мнений

— Одна из крупнейших в мире майнинг-компаний оказалась на грани банкротства

— Заработал Web3-маркетплейс по продаже имен Telegram

Источник