Домой Новости Хакеры похитили у компании Wintermute криптоактивы на $160 млн

Хакеры похитили у компании Wintermute криптоактивы на $160 млн

7
0

Атака затронула 90 различных активов, задействованных в DeFi-операциях. Сервисы централизованных бирж и внебиржевая активность не пострадали


                    Хакеры похитили у компании Wintermute криптоактивы на $160 млн

Хакеры взломали криптовалютный маркетмейкер Wintermute и украли активы на сумму около $160 млн, сообщил основатель платформы Евгений Гаевой в Twitter (соцсеть заблокирована в России). Он также сообщил, что компания остается платежеспособной, так как имеет на своем балансе вдвое больше средств, чем было похищено.

Wintermute — это маркетмейкер, предоставляющий ликвидность более 50 криптоплатформам, таким как Binance, Kraken, FTX, Coinbase и многим другим. Также, в начале августа фирма стала участником стоящей за алгоритмическим стейблкоином USDD организации TRON DAO Reserve, получив право на выпуск и сжигание токена проекта.

При атаке были выведены 90 различных активов, использующихся в DeFi-сервисах. Только два из них были похищены на суммы более $1 млн, но не более $2,5 млн, поэтому крупных распродаж быть не должно, считает Гаевой. Активы, касающиеся работ с централизованными сервисами (CeFi) и внебиржевой активности (OTC) затронуты не были.

www.adv.rbc.ru

Разработчик предупредил, что сегодня, 20 сентября, и в течение нескольких дней возможно сбои в работе платформы, далее сервисы будут восстановлены. Платформа также остается открытой для общения со взломщиками: в случае связи со стороны злоумышленников, Wintermute готова рассмотреть эту атаку как работу «белого хакера» (white hat).

В начале августа произошел взлом блокчейн-моста Nomad Bridge, в результате которого было похищено около $152 млн. Разработчики предложили злоумышленникам вернуть украденные средства за вознаграждение, в результате чего «белые хакеры» вернули на адрес Nomad более $36,3 млн в различной криптовалюте.

— Агрессивная политика. Как повышение ставки ФРС отразится на крипторынке

— SEC заявила о попадании всех транзакций Ethereum под юрисдикцию США

— Альфа-Банк запланировал в 2022 году запустить платформу для работы с ЦФА

— Alameda Research выплатит около $200 млн банкроту Voyager

— Биткоин обновил минимум за три месяца. Два прогноза на будущее

Источник