Домой Новости Халвинг биткоина не обанкротит майнеров. Что на это влияет

Халвинг биткоина не обанкротит майнеров. Что на это влияет

15
0

Глава Hut 8 Mining исключил волну банкротств майнеров биткоина после халвинга

Майнеры криптовалют изменили подходы к финансированию деятельности и снизили долговую нагрузку


                    Халвинг биткоина не обанкротит майнеров. Что на это влияет

В интервью Bloomberg Crypto руководитель майнинговой компании Hut 8 Mining Ашет Генут заявил, что не ожидает повторения волны банкротств среди майнеров биткоина, подобной той, что наблюдалась в 2022 году, когда многие компании столкнулись с финансовыми трудностями, вызванными ростом цен на электроэнергию и высоким уровнем долга.

— подпишитесь и будьте в курсе самых главных и актуальных новостей о криптовалюте.

Спад на рынке криптовалют в 2021 году, усугубляющийся ростом тарифов на электроэнергию, лишил многих майнеров возможности эффективно обслуживать долг и привел к банкротству нескольких крупных компаний, включая Core Scientific, который был вынужден отключить более 37 тыс. устройств для майнинга компании Celsius Network.

rbc.group

На фоне меняющихся рыночных условий майнеры биткоина корректируют свои подходы к финансированию. Руководитель Hut 8 Mining отметил снижение использования заемных средств для развития бизнеса и переход к привлечению финансирования за счет акционерного капитала. Генут заявил, что ожидает рост активности слияний и поглощений (M&A) среди небольших майнинговых компаний. По его мнению, это будет способствовать консолидации рынка и снижению риска банкротств.

Генут также отметил, что после апрельского халвинга инвесторов будут интересовать крупные операторы с низкими производственными издержками.

Что такое халвинг биткоина. Самое важное

Как халвинг биткоина повлияет на его цену. Главное из отчета Grayscale

Скарамуччи спрогнозировал рост биткоина до $170 тыс. после халвинга

Майнерам предсказали работу в убыток при отсутствии роста курса биткоина

Майнинговые компании стараются масштабироваться, готовясь к падению заработка в связи с уменьшением после халвинга их основного источника дохода — вознаграждения за найденный блок транзакций.

Майнинговая компания Bitfarms, например, потратит $240 млн на покупку более эффективного оборудования, чтобы адаптироваться к последствиям халвинга биткоина.

За февраль и март компания добыла более 700 биткоинов и продала их почти все, чтобы реинвестировать средства в покупку более эффективных устройств, рассказал Cointelegraph представитель компании.

 — это плановое и заложенное в коде сокращение вознаграждения, которое получает майнер при добавлении блока транзакций в блокчейн. Халвинги биткоина происходят примерно раз в четыре года — через каждые 210 тыс. новых завершенных майнерами блоков. При каждом халвинге вдвое сокращается количество биткоинов, которые майнеры получают в качестве вознаграждения за блок. В 2024 году вознаграждение за добытый блок биткоина будет снижено до 3,125 монеты.

Всего Bitfarms планирует закупить порядка 88 тыс. машин, большинство из которых — Bitcoin Miner T21 от производителя Bitmain. Таким образом компания планирует увеличить совокупную мощность до 21 EH/s (экзахешей в секунду) при 440 МВт доступной электроэнергии в ее ЦОДах.

Ранее глава крупнейшей в США майнинговой компании Marathon Digital оценил средний по индустрии порог безубыточности добычи биткоина после халвинга в $43 тыс. При цене биткоина ниже этой отметки нерентабельные майнеры, скорее всего, будут выходить из игры или работать в убыток.

запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Источник