Домой Новости Хешрейт Bitcoin обновил ATH

Хешрейт Bitcoin обновил ATH

56
0

Майнинг в тренде: хешрейт и сложность Bitcoin все время растут в 2023 году.

Хешрейт сети Bitcoin (совокупная мощность майнингового оборудования в блокчейне криптовалюты) достиг нового исторического максимума в эти выходные на уровне 527 EH/s.

Хешрейт Bitcoin обновил ATH

 

Рост вычислительных мощностей в сети любой криптовалюты очень полезен, т.к. конкуренция в блокчейне в этом случае растет, и он становится все более децентрализованным — отдельным майнерам или пулам становится все труднее контролировать большие доли хешрейта, что исключает вероятность атаки 51%.

В то же время высокий хешрейт доставляет определенные «неудобства» майнерам, т.к. в рамках усиления конкуренции им нужно выделять дополнительные ресурсы для более мощного оборудования и систем охлаждения, что также приводит к росту потребления электроэнергии.

Есть еще один очень важный показатель майнинга BTC — сложность, которая показывает, насколько непросто производить математический расчет, чтобы добыть блок и получить за это вознаграждение в 6,25 BTC. Это значение пересчитывается раз в две недели, тесно сопряжено с хешрейтом и практически весь 2023 года шло вверх, раз за разом обновляя ATH. Последний пересчет состоялся 29 июня — тогда впервые за долгое время сложность упала на 3.26% (до 50.65 T).

Хешрейт Bitcoin обновил ATH

Источник