Домой Новости Инвестидея: Криптовалюта Litecoin в преддверии халвинга

Инвестидея: Криптовалюта Litecoin в преддверии халвинга

70
0

Трейдер Ильяс Шарипов представил стратегию заработка на криптовалюте Litecoin (LTC)

Профессиональный криптотрейдер на TradingView Ильяс Шарипов (CryptoStudentBlog) представил стратегию заработка на криптовалюте в преддверии важного для него события


                    Инвестидея: Криптовалюта Litecoin в преддверии халвинга

Перед тем как перейти к технической части, хочу пояснить что такое халвинг, и как он происходит.

Халвинг — это процесс уменьшения вдвое награды майнеров в сети Litecoin. Как и у биткоина, халвинг Litecoin является дефляционным элементом. У LTC халвинг происходит раз в 840 тыс. блоков, что занимает примерно 4 года. Этот процесс будет происходить постоянно, пока не будут добыты все монеты LTC (84 млн LTC), предположительно к 2120 году. При запуске Litecoin награда составляла 50 LTC, сейчас это 12,5 монет, а после предстоящего халвинга награда будет уменьшена до 6,25 монет за каждый добытый блок.

adv.rbc.ru

Текущий халвинг состоится приблизительно в начале августа, обратный отсчет можно посмотреть, например, на сайте litecoinblockhalf.com.

Предыдущие халвинги также проходили в августе в 2015 и 2019 годах. Обратимся к графику и посмотрим на то, как цена криптовалюты вела себя до халвинга и после него.

При первом халвинге основной рост LTC проходил с конца мая до середины июля, когда цена монеты выросла с $1,5 до $9, что составило более 500% движения. Стоит подметить, что перед этим монета находилась в накоплении с начала 2015 года (график).


                    Инвестидея: Криптовалюта Litecoin в преддверии халвинга

Но на момент самого халвинга цена уже успела вернуться в диапазон $3.

На втором халвинге рост был более плавным и начался уже в начале февраля, цена LTC выросла с $25 до $147, что также составило 500% движения. Накопление в этом цикле было небольшим, и после пробоя сопротивления начался бурный рост (график).


                    Инвестидея: Криптовалюта Litecoin в преддверии халвинга

Аналогично в преддверии халвинга цена монеты начала падать.

Исходя из двух халвингов можно сказать, что рост был только до самого халвинга, а после него цена актива только падала. Но не стоит забывать, что и рынок тогда был другим. Биткоин летом 2015 года рос с $220 до $310, а в 2019 году аналогично находился на подъеме, на старте своего роста от $4 тыс. до $13 тыс.

Давайте проанализируем текущий график LTC.


                    Инвестидея: Криптовалюта Litecoin в преддверии халвинга

На текущий момент LTC только выходит из глобального накопления, которое длится с мая прошлого года. Тут я провел аналогию (фрактал) с прошлым халвингом, где мы проторговывались и выходили за глобальное второе дно.

Фрактал — это копирование структуры свечей актива в прошлом и накладывание на текущий график. Это своего рода прогнозирование цены актива в будущем, используя его прошлое движение. Циклы на рынке повторяются, но могут быть интерпретированы по-разному, исходя от текущей ситуации.

На сегодняшний день у нас имеется попытка пробоя глобального сопротивления и ее ретест в районе $97. Но мы все еще находимся в большой восходящем канале, и истинный рост, на мой взгляд, начнется именно на пробое и уходе выше $140.

Даже на текущий момент зона $77-97 является привлекательной для долгосрочной покупки, стоп-лосс в этом случая рекомендую ставить за нижнюю границу канала, на уровне $65.

Инвестиционные цели: $115-135-160-190-230. Также при бурном росте возможно достижение прошлого максимума в районе $300. Аналогичный рост в 500% может быть достигнут при походе на $250, если брать нижнюю точку проторговки в $40.

В преддверии халвинга, как и в прошлые периоды, может иметь место коррекция, также не забываем про влияние самого биткоина на рынок и торгуем (инвестируем) аккуратно соблюдая риск и мани менеджмент.

запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru.

Источник