Домой Новости Инвестидея: План по биткоину на первый квартал

Инвестидея: План по биткоину на первый квартал

9
0

Трейдер Ильяс Шарипов представил торговый план по биткоину на первый квартал

Профессиональный криптотрейдер на TradingView Ильяс Шарипов (CryptoStudentBlog) рассказал свои мысли по рынку криптовалют на ближайший месяц и предложил свою стратегию торговли по биткоину


                    Инвестидея: План по биткоину на первый квартал

«РБК-Крипто» не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях. Криптовалюта — это волатильный актив, который может привести к финансовым убыткам.

Сегодня хотел бы рассказать свои мысли по поводу биткоина (BTC), опираясь как на его локальную картину по техническому анализу, так и на аналогию с похожими рыночными ситуациями коррекции в начале сентября в 2020 и в 2021 годах.

Напомню про свою инвестидею от 21 октября 2023 года, где я спрогнозировал рост от $28 тыс. до $40 тыс., текущая же идея будет обновлением моего дальнейшего плана по биткоину.

rbc.group


                    Инвестидея: План по биткоину на первый квартал

Для начала разберем дневной график биткоина. Сейчас BTC торгуется в районе $41 тыс., локальная поддержка находится на уровне $40 700 (откуда мы и оттолкнулись в четвертый раз в ночь на 19 января), ближайший уровень сопротивления находится в районе $42,5-43 тыс.

Локально я вижу формирование разворотного паттерна «Голова и Плечи», в ближайшие дни можем сходить протестировать район $43 тыс., после чего жду коррекцию и отработку паттерна в район $34-36 тыс. Потом логично было бы увидеть накопление в течение 1-2 месяцев.

Подобная ситуация наблюдалась 1 сентября 2020 года: после локальной коррекции и накопления в течение пару месяцев наступил сильный бычий рынок, тот самый рост биткоина до $65 тыс.

Я думаю, вполне логично разгрузить рынок после роста от $25 тыс. до $49 тыс. в район 0,5 — 0,618 по Фибоначчи. Особенно после того, как все слухи и новости по принятию ETF на биткоин уже отработали. Как гласит мудрая поговорка, «покупай на слухах и продавай на фактах».


                    Инвестидея: План по биткоину на первый квартал

Похожая ситуация с ростом и коррекцией была также во время прошлого роста в конце сентября 2021 года. Тогда на графике сформировалась фигура "падающий клин". После роста биткоина на 80% он откатился на 25% и затем продолжил рост к новым вершинам после небольшой недельной проторговки.

Тогда мы наблюдали коррекцию как раз на уровне 0,5-0,618 по Фибоначчи, в район $40 тыс. Сейчас же этот диапазон будет на $34-37 тыс. Там же, кстати, проходит сильная зона поддержки по Облакам Ишимоку на трехдневном таймфрейме. Именно по данному таймфрейму они исторически показывали наибольшую поддержку.

Торговый план

Я буду откупать на биткоин и альткоины на споте после коррекции (на проторговке со стоп-лоссом за $32 тыс.) и ожидаю увидеть бурный рост на фоне приближающегося халвинга в апреле 2024 года.

Отменой для данного шортового сценария станет уход и закрепление биткоина выше $45 тыс., где я уже буду набирать позиции по формациям, которые даст рынок.

Стоит учитывать, что данный вариант ждут многие на фоне принятия ETF. Дадут ли это сделать так просто? В этом я сильно сомневаюсь, но держим все варианты в голове и работаем по стратегии и соблюдаем риск-менеджмент.

запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Источник