Домой Новости Инвестидея: Покупка Ethereum под одобрение спотовых ETF

Инвестидея: Покупка Ethereum под одобрение спотовых ETF

9
0

Трейдер Олег Жуков представил торговую стратегию для криптовалюты Ethereum

Популярный аналитик на TradingView Олег Жуков (Trade_lab) представил торговую стратегию для второй по величине криповалюты


                    Инвестидея: Покупка Ethereum под одобрение спотовых ETF

«РБК-Крипто» не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях. Криптовалюта — это волатильный актив, который может привести к финансовым убыткам.

В начале января комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) официально одобрила запуск спотовых биржевых фондов (ETF), инвестирующих напрямую в биткоин. На ожиданиях данного события биткоин продемонстрировал уверенный рост с октября прошлого года, поднявшись в цене более чем на 50%. В очередной раз сработало правило «покупай на ожиданиях, продавай по факту».

Следующим претендентом среди криптовалют на одобрение спотовых ETF является Ethereum (ETH). В отличие от биткоина, «эфир» находится на более низких уровнях по отношению к своему историческому максимуму, потенциал движения до данной отметки от текущих значений — примерно 100%.

rbc.group

ETH/USD

2 488,1

+12,9 (0,52%)

Feb 10 11:59:19






 

Общая конъюнктура для рисковых активов благоприятная, главный фондовый индекс США — S&P 500 — вплотную подобрался к отметке в 5000 пунктов, европейские фондовые рынки не отстают, немецкий DAX также находится на своих максимально высоких исторических уровнях.

На этой неделе китайские монетарные власти предприняли решительные меры для поддержания своего рынка ценных бумаг, реакция незамедлительная, максимальный дневной прирост за последние несколько лет. Учитывая положительную корреляцию, для криптовалютного рынка есть все условия для продолжения восходящей динамики.

Возвращаясь к рассмотрению ETH как актива для покупки, стоит обратить внимание на его график. На текущий момент цена пробила локальную зону сопротивления $2390-2450, пробой вверх и закрепление выше которой является к открытию длинных позиций, с ближайшей целью $2720.


                    Инвестидея: Покупка Ethereum под одобрение спотовых ETF

Если говорить про среднесрочный горизонт инвестирования, то следующим ориентиром выступает $3580 — максимум двухгодичной давности. Отменой данного сценария станет уход цены ниже $2350.

Торговый план

  • Купить ETH на ретесте зоны $2450
  • $2350
  • (первая цель, фиксация 60% от объема): $2720
  • (вторая цель, фиксация 40% от объема): $3580
  • Биткоин и Ethereum обновили двухнедельные максимумы

    В Standard Chartered спрогнозировали подорожание Ethereum до $4 тыс.

    Глава BlackRock заявил о важности появления ETF для Ethereum

    В США впервые разрешили ETF для биткоина. Что это значит

    запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

    Источник